Турция продает имеющиеся у нее излишки вооружений всем, кому они необходимы и не усматривает в этом совершенно ничего плохого

Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью и мнение простого жителя Донбасса
Продовольственный кризис продолжает развиваться. Прогнозы неутешительные
Подростки и дети из неонацистской организации «Пласт» принесли в Раду Вифлиемский огонь и выступили с трибуны

Россия активно продает свое оружие за рубеж, но это не мешает активно интересоваться различными образцами, которые она в силу тех, или иных причин не производит самостоятельно. В числе таких вооружений оказались турецкие беспилотники.

Турция активно развивает данное направление и на сегодняшний день является крупным производителем и оператором БПЛА. Теперь она имеет возможность поставлять беспилотники другим странам.

Турецкие вооруженные беспилотники неоднократно уничтожали в Сирии российские системы ПВО, вероятно, это и стало одной из причин, по которой Россия заинтересовалась возможностями приобретения турецкой техники.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не видит никаких препятствий для продажи беспилотников России. Он отметил, что Турция продает имеющиеся у нее излишки вооружений всем, кому они необходимы и не усматривает в этом совершенно ничего плохого. National Interest в это же время отмечает, что неудобным фактом может быть продажа Украине беспилотников Bayraktar TB2, которые активно используются на Донбассе.

Чавушоглу, со своей стороны, отметил, что заключенное с Украиной соглашение ни в малейшей степени не ставило своей целью ущемление интересов России. Более того, оно не является поводом считать Украину уникальной и не продавать беспилотники больше никому. Если России нужны беспилотники она спокойно может их приобрести, также как ранее Турция приобрела у России С-400.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...