В МИД рассказали о «страшной правде» вокруг слежки США за Меркель. В США заявили о заочной победе Путина над Байденом. Сербия отказалась вводить санкции против России вопреки мнению Евросоюза.

В МИД рассказали о «страшной правде» вокруг слежки США за Меркель. В США заявили о заочной победе Путина над Байденом. Сербия отказалась вводить санкции против России вопреки мнению Евросоюза.

«Монстр»: В США оценили российский истребитель МиГ-29. В США поломался немецкий правительственный самолет. В Венесуэле возник дефицит питьевой воды, и другие новости
Россия и Турция завершили третье патрулирование в Сирии. Французская Engie оспорит штраф Польши за «Северный поток – 2». Более 300 человек пострадали при землетрясении в Иране, а также другие новости
Китай опротестовал планы США по размещению ракет. Глава МИД Франции призвал ЕС обсудить отношения с Турцией. Президента Косова обвинили в сотне убийств.

В МИД рассказали о «страшной правде» вокруг слежки США за Меркель

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о ситуации вокруг слежки Дании и США за канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мне кажется, что правда намного страшнее того, что сейчас единично появляется в СМИ», — рассказала дипломат. Она подчеркнула, что руководство НАТО и Евросоюза замалчивает подробности об инциденте. По мнению представителя МИД, ситуация имеет страшные последствия для стран Североатлантического альянса.

31 мая газета Süddeutsche Zeitung писала о слежке Агентства национальной безопасности США за Меркель и Штайнмайером. По данным издания, спецслужбы Дании предоставили американцам доступ на специальную станцию около Копенгагена, откуда велась прослушка. Газета отмечает, что с этой станции можно было получить доступ к подводным кабелям интернет-провайдеров. Таким образом, США вели слежку за МИД и Минфином Дании, а также за одним из предприятий военно-промышленного комплекса.

В США заявили о заочной победе Путина над Байденом

В США заявили о заочной победе президента России Владимира Путина над американским президентом Джо Байденом. Такое мнение высказал обозреватель издания The American Spectator Джед Баббин.

Журналист отметил, что если целью встречи двух лидеров останется восстановление «предсказуемости и стабильности» в двусторонних отношениях, в ее проведении нет смысла. Он подчеркнул, что для Путина эта цель уже достигнута, и он находится в более выгодном положении.

Баббин предположил, что американский президент обойдет большинство острых тем на предстоящей встрече в угоду сохранения стабильности. Он заключил, что Байден заранее уступил своему российскому коллеге.

Журналист также напомнил, что лидер США неоднократно угрожал Москве серьезными последствиями в случае ее «агрессивного поведения». Однако после ситуации с обострением конфликта на Украине никакие новые ограничения для российской стороны не были введены. По мнению Баббина, «непоколебимая поддержка» Киева американской стороной выражается только на словах, передает «Лента.ру».

Сербия отказалась вводить санкции против России вопреки мнению Евросоюза

Сербия отказывается вводить санкции против России и Китая вопреки мнению Европейского союза, несмотря на то, что находится на пути в него. Об этом заявил президент страны Александар Вучич в эфире телеканала Happy TV, его слова приводит ТАСС.

«Сербия также в отличие от некоторых других, находящихся на европейском пути, не будет разрушать своих отношений и имеет отличные отношения с Китаем и Россией. И мы не будем вводить санкции ни против Китая, ни против России, точка», — подчеркнул сербский лидер.

Американцев рассмешило предупреждение Байдена Путину

Американские читатели отказались верить в серьезность слов президента США Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина, пишет РИА «Новости».

Пользователей сайта телеканала Fox News рассмешила попытка американского президента «звучать жестко». Американцы отметили, что попытка на этот раз оказалась неудачной.

Один из читателей отметил, что «Байден не сможет укусить, а его лай вовсе не пугает». «Я полагаю, эти разговоры о Китае и России должны заставить меня думать, что Байден — крутой парень. Но это не сработало. И это не сработает с Китаем и Россией», — считает другой.

Также некоторые комментаторы указали на двуличие американского президента. Читатель под ником Rightside101 заявил, что лидеры других стран знают, что «комментарии Байдена рассчитаны сугубо для американской прессы».

Отказавшаяся от карантина Швеция смягчит ограничения

Единственная страна в Европе — Швеция — станет последней скандинавской страной, которая начнет смягчать карантин в 2021 году. Об этом пишет Financial Times.

Страна, не вводившая существенные ограничения весной 2020 года, ослабила карантин с 1 июня. Они коснутся допустимого количества людей на спортивных мероприятиях, концертах на открытом воздухе, в кинотеатрах и на рынках.

Кроме того, будут продлены часы работы баров. Отрицательный тест на CОVID-19 больше не потребуется для въезда в Швецию из другой скандинавской страны. Однако издание отмечает, что более широкого послабления ограничений в Швеции раньше июля ждать не стоит, передает «Лента.ру».

Киргизия намерена разрешить въезд вакцинированным от COVID туристам

Киргизия планирует разрешить въезд только вакцинированным от COVID-19 туристам. Об этом во вторник, 1 июня, сообщила на пресс-конференции заместитель директора департамента туризма при министерстве экономики и финансов республики Кыял Кенжематова.

«С началом турсезона в Кыргызстане департаментом туризма был разработан алгоритм по развитию туризма во время пандемии коронавируса. В нем прописано, что иностранные туристы смогут посещать Кыргызстан при наличии прививки от COVID-19», — приводит слова Кенжематовой издание 24.kg.

Согласно алгоритму, все туристы в целях безопасности будут обязаны соблюдать санитарные требования. Документ был отправлен на подписание в МИД, отметила специалист, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...