«Белавиа» всё таки полетит в Крым? Лукашенко считает, что у него развязаны руки

Трамп добивается стены
Европа продолжает свою политику поддержки Украины, российским гражданам из ЛДНР предписано получать шенгенские визы на территории Украины
ГРУ, «медведи» и честное джентльменское 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о намерении проработать вопрос об авиасообщении с Крымом. Он отметил, что ранее белорусы, желающие отдохнуть в Крыму, могли попасть туда через территорию Украины. Лукашенко отметил, что сам рекомендовал такой маршрут, не желая обострять отношения с соседом. Он поделился воспоминаниями о том, как спросил совета у бывшего президента Незалежной Петра Порошенко, и тот его попросил добираться в Крым через территорию Украины.

«Что же будет теперь, если я задам аналогичный вопрос Владимиру Зеленскому?» – пустился в рассуждения Лукашенко. Он предположил, что нынешний президент не даст ему четкого ответа на этот вопрос. Не добираться же в Крым через Польшу, иронизирует лидер Белоруссии, тем более что Польша также закрыла небо для белорусских самолетов. По этой причине придется налаживать движение через территорию России.

Этот вопрос Лукашенко и Путин обсуждали во время последней встречи.
При этом Лукашенко подчеркнул, что обязан заботиться об интересах граждан Белоруссии и не может им запрещать организовывать такой отдых, к какому они привыкли. А если Украина принимает ограничительные меры, лишающие белорусов привычного уровня комфорта, то Лукашенко считает себя вправе решать проблему в соответствии с собственными представлениями об эффективности и целесообразности. Он считает, что своим поступком Украина развязала ему руки.

Вполне вероятно, что в свете новых обстоятельств компания «Белавиа» изменит свое решение и начнет осуществлять прямые рейсы в Крым.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...