Чубарова заочно приговорили к шести годам лишения свободы

«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка
Штаты грозятся поставками вооружений Киеву и новыми санкциями против Москвы
Опять о зомби-вышках и о «ридной мове»

1 июня Верховный суд Крыма заочно приговорил к лишению свободы сроком на шесть лет главу «меджлиса» (организация запрещена в РФ) крымских татар Рефата Чубарова. По мнению суда такого наказания он заслуживает за организацию массовых беспорядков на территории Крыма в 2014-м году.

26 февраля 2014 года члены «меджлиса» устроили массовые протесты у здания крымского парламента. В тот день проходило заседание, посвященное возможности возвращения Крыма в состав России. Последователи Чубарова выступали против этого и завязали драку с активистами партии «Русское единство», собравшимися у здания парламента в этот знаковый для Республики день. В драке погибли двое представителей «Русского единства», 80 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Погибшие посмертно были награждены медалями.

Российское правосудие сочло вполне справедливым призвать к ответу виновного в этом Рефата Чубарова. Чубаров же уехал в Киев, где с 2014-го года скрывается от российского правосудия. Въезд в Россию ему запрещен. Если он когда-либо окажется на территории Российской Федерации, его приговор вступит в законную силу. Срок лишения свободы, в данном случае будет считаться не от момента вынесения приговора, а от момента начала исполнения наказания. От российского правосудия скрывается не только Чубаров, но и его заместитель Ахтем Чийгоз.

Организация «Меджлис крымских татар» с 2016-го года признана экстремистской и её деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...