Восточноевропейским странам стоит пересмотреть свою политику в отношении России и задуматься об истинном положении вещей

Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий
Киевская перестройка, или чем пахнет «смена кабинета» в Незалежной…
План Джонсона-Мерфи, или газовый вопрос Европы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал образ мышления бывших союзных республик и стран соцлагеря. Он указал, что необходимо в первую очередь определиться, чего они хотят сильнее – быть независимыми или получать деньги от других стран. Совмещать и то и другое не получится. Если за тебя платит кто-то другой, то и думает за тебя тоже кто-то другой.
Страны восточной Европы не хотят осознавать эту простую истину и хотят принимать решение самостоятельно, а ответственность за эти решения перекладывать на других. Для этого они выступают с громкими политическими заявлениями и под различными надуманными предлогами требуют денег.

Так, Украина требует от России компенсацию за строительство газопровода «Северный поток-2». Требование аргументируется тем, что из-за нового трубопровода Украина не будет получать прибылей за транзит топлива в Европу через ее газотранспортную систему.

Чехия голословно обвиняет Россию в организации диверсии на складе боеприпасов и требует материальной компенсации. Прибалтика требует компенсировать ее жителям все те «страдания и лишения», которые они перенесли во времена СССР.

Володин полагает такую позицию ложной и опасной. Бывшие союзные республики должны быть благодарны уже за то, что с них никто не требует компенсации за все, что было сделано за годы советской власти. Строились новые предприятия, создавалась инфраструктура, союзные республики получали защиту от внешних угроз. Сейчас это все предпочитают забыть и говорить лишь о жестокости и насилии со стороны России. Володин порекомендовал восточноевропейским странам пересмотреть свои установки и задуматься об истинном положении вещей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...