The National Interest: Украина пользуется поддержкой США совершенно незаслуженно

Православная Церковь Америки не признала раскольников Украины
Глава ведущей фракции Европарламента потребовал реальных санкций против Москвы
Европа в ожидании газового шатдауна

Известный американский журналист Тед Карпентер опубликовал в периодическом издании The National Interest статью, посвященную анализу взаимоотношений США и Украины.

По его мнению, Украина пользуется поддержкой США совершенно незаслуженно. Она называет себя современным европейским государством и декларирует свою приверженность принципам демократии, но на самом деле правление Зеленского показало, что на Украине нарушаются самые основополагающие принципы верховенства закона, свободы слова, соблюдения прав человека.

В качестве примера он приводит помещение под домашний арест политика Виктора Медведчука. Обвинения против Медведчука надуманные и не подтверждены должным образом. Основная причина, по которой его стремятся устранить с политической арены – критика в адрес действующего президента. Зеленский неразборчив в средствах борьбы со своими политическими оппонентами и стремится сосредоточить в своих руках всю полноту власти. Карпентер убежден, что на Украине полным ходом идет зарождение диктатуры и ничем хорошим для страны это не кончится.
Карпентер настаивает на необходимости переоценить события Майдана. На Украине имело место свержение законным образом избранного правительства на том основании, что его сочли «пророссийским». Поощрять такие действия США не должны.

Карпентер считает безответственным и оскорбительным тот факт, что США поддерживают Украину исходя из соображений «демократической солидарности». По его мнению, отношения с Украиной надо свернуть как можно быстрее и перестать оказывать ей какую бы то ни было поддержку. Текущее положение вещей губительно для репутации Соединённых Штатов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...