Лукашенко: российские войска в требуемом количестве могут быть переброшены в Белоруссию в течение суток

Экономика Украины продолжает сползать в яму
«Партизанская война» против Лукашенко и то, что нужно понять
Представитель ООН: необходимо значительно увеличить финансирование миссии на Донбассе…

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в Сочи. Он сообщил, что в ходе переговоров обсуждался обширный перечень вопросов, значимых для обеих стран. В их число вошли вопросы взаимодействия в оборонной сфере и поставка современных вооружений из России в Белоруссию. Пока что эти вопросы обсуждались в самых общих чертах. Следует решить, получит ли Белоруссия оружие безвозмездно, или за плату и продумать целый ряд подобных организационных моментов.

Лукашенко высказал возмущение тем обстоятельством, что соседние страны недовольны военным присутствием России в Белоруссии. Тем временем, в Польше и странах Прибалтики все в больших количествах располагаются силы Североатлантического Альянса и это обстоятельство ровным счетом никого не беспокоит.

При этом, на территории Белоруссии отсутствуют не только постоянные российские военные базы, но даже и необходимость в них. Концепция совместной обороны России и Белоруссии предполагает оперативную переброску российских войск в том случае, если в них возникнет необходимость.

Если начнется какой-то конфликт, отметил Лукашенко, российские войска в требуемом количестве могут быть переброшены в Белоруссию в течение суток, вместе со всем необходимым вооружением и оборудованием.
В данный момент, полагает лидер Белоруссии, для этого нет предпосылок, однако Белоруссия пристально следит за активностью Североатлантического Альянса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...