В России зарегистрирован препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при COVID-19. В Минприроды оценили расходы на проект по «генеральной уборке» в России. Собянин рассказал о достижениях московского образования.

В России зарегистрирован препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при COVID-19. В Минприроды оценили расходы на проект по «генеральной уборке» в России. Собянин рассказал о достижениях московского образования.

Россия объявляет двух сотрудников посольства Колумбии персонами нон грата. Госдума приняла закон о санкциях за цензуру против СМИ РФ. Госдума приняла закон об иноагентах-физлицах.
Трутнев проведёт совещание по экологической ситуации на Камчатке. «Норникель» оценил ущерб от аварии в Норильске в 21,4 млрд рублей. Михаил Алексеев назначен заместителем председателя ЦБ России.
В Мурманской области ввели обязательную самоизоляцию для прибывших. В Крыму нашли тело замглавы департамента культуры Москвы. Мантуров раскритиковал регионы, не объявившие закупку средств защиты.

В России зарегистрирован препарат «Лейтрагин» для лечения пневмонии при COVID-19

ФМБА сообщило о регистрации ингаляционного препарата «Лейтрагин» для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение COVID-19.

«25 мая ингаляционный лекарственный препарат «Лейтрагин», разработанный в Федеральном медико-биологическом агентстве, был зарегистрирован Министерством здравоохранения России», — сообщается на сайте ФМБА.

Как уточняется, применение «Лейтрагина» характеризуется отсутствием нежелательных побочных эффектов, в отличие от других антицитокиновых препаратов, используемых для лечения COVID-19, передает RT.

В Минприроды оценили расходы на проект по «генеральной уборке» в России

Более 1 трлн рублей потребуется для реализации проекта по «генеральной уборке» окружающей среды в России, заявил глава Минприроды России Александр Козлов.

Об этом он рассказал в беседе с «Известиями».

По словам Козлова, 17 млрд рублей будет выделено до 2024 года на ликвидацию 500 скважин и подъём 79 затонувших судов.

«Нам нужно сегодня вместе с коллегами из Роспотребнадзора разработать методику, которая расставляет приоритеты: какие полигоны приносят больше вреда здоровью», — заявил он.

Отмечается, что на данный момент в России находится около 29 тыс. объектов накопленного вреда, передает RT.

Собянин рассказал о достижениях московского образования

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал уровень образования в столице.

«Образование стало более справедливым… если можно так выразиться, потому что у нас раньше было где-то 50 школ в Москве, которые были высокого мирового уровня. И мы все ими гордились, и все родители стремились туда своих чад устроить. Сейчас мы добились того, что у нас подавляющее большинство школ даёт нормальное, качественное образование», — сказал Собянин, передает RT.

В России «финансовую подушку» имеют 35% граждан

Согласно результатам опроса исследовательского холдинга «Ромир», 35% граждан России имеют «финансовую подушку».

Как сообщает ТАСС, согласно опросу, 65% респондентов накоплений не имеют.

Менее всего заботятся о наличии сбережений люди в возрасте от 18 до 24 лет — таковых оказалось 13%. Больше остальных — люди в возрасте от 60 лет.

Отмечается, что на вопрос, какую минимальную сумму россияне считают «финансовой подушкой», а не просто «заначкой», 31% респондентов ответили, что свыше 200 тыс. рублей.

Сбережения в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей приемлемы для 21% граждан, от 60 тыс. до 100 тыс. — для 20% опрошенных, от 40 тыс. до 60 тыс. — для 14%, от 20 тыс. до 40 тыс. — для 9% респондентов, до 20 тыс. — для 4% россиян.

В исследовании приняли участие 1,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Глава Минэнерго оценил возможность роста цен на нефть до $100

Глава Минэнерго России Николай Шульгинов прокомментировал возможность роста цен на нефть до $100.

«США ввели стимулирующие меры, спроc увеличился. В то же время есть ОПЕК+, который ведёт политику балансирования спроса и предложения. Поэтому мне кажется, что такого, что цена вскоре дойдёт до $100, не будет», — заявил министр в интервью РИА «Новости» на полях ПМЭФ.

По его словам, в ближайшие два-три года цены будут в районе $50—60 за баррель.

Правительство разрешило несетевым аптекам дистанционно продавать лекарства

Правительство разрешило с 1 сентября 2021 г несетевым аптекам и маркетплейсам дистанционно продавать безрецептурные медикаменты. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Несетевым аптекам разрешат вести дистанционную торговлю лекарствами, а покупать препараты можно будет на маркетплейсах», – говорится в сообщении.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Таким образом вносят изменения в правила выдачи разрешений на дистанционную продажу лекарств. Теперь организации могут иметь менее 10 аптек на территории России, также допускается отсутствие собственного сайта в интернете.

В то же время для несетевых аптек устанавливается возможность заключать договоры с владельцами агрегаторов, чтобы размещать предложения и вести торговлю с помощью их сайтов, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...