Карел Хирман: Украине пора сделать заслуживающее доверия предложение Газпрому

Карел Хирман: Украине пора сделать заслуживающее доверия предложение Газпрому

«Пуууу-тин». Религия селюков и рагулей, похоже, поразила весь мир…
Здравый смысл покинул США: американский суд рассмотрит иск против Китая (продолжение)
Зрада: Визит Тимошенко в Швейцарию вызвал истерику в сети и в СМИ Украины

Как ни орали гордые кастрюлеголовые патриоты «остаточнэ прощавай» немытой Раше, а полностью отказаться от сотрудничества с ненавистным агрессором, как оказалось, они не в состоянии.
Речь, конечно, идёт об украинской ГТС и о транзите российского голубого топлива в Евросоюз, который с завершением строительства СП-2 сильно сократится и перестанет быть рычагом давления властей Незалежной на Россию.
Для того, чтобы сей мрачный для Украины сценарий не воплотился в жизнь, словацким экспертом Карелом Хирманом, входящим в группу советников по поддержке реформ при украинском Кабмине, было предложено срочно наладить диалог как с европейскими партнёрами, так и с Российским «Газпромом», сделав им «понятное и заслуживающие доверия предложение», заявил он в своём интервью для украинского издания «Апостроф».
В противном случае, после запуска СП-2, гордые скакуны рискуют полностью потерять транзит российского газа через свою древнюю трубу, а вместе с ним и 2-3 миллиарда «реальных» американских денег за его транспортировку в год.
Карел Хирман также коснулся темы глобальных перемен на эенергорынке Европы, который из-за сокращения внутренней добычи газа значительно увеличит его импорт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...