В ООН раскритиковали санкции СНБО Украины против депутата Козака. На Украине исподволь осуществляется расовая доктрина – Пушков. Офис Зеленского хочет построить новый НПЗ, но не знает, какую нефть перерабатывать.

В ООН раскритиковали санкции СНБО Украины против депутата Козака. На Украине исподволь осуществляется расовая доктрина – Пушков. Офис Зеленского хочет построить новый НПЗ, но не знает, какую нефть перерабатывать.

В Киеве заявили, что Украина не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Россией. Швейцарские парламентарии признали политику Порошенко деструктивной. «Это развод страны!» — «ветеран АТО» о действиях Зеленского…
Зеленский оценил ситуацию с коронавирусом на Украине. Экс-глава офиса Зеленского назвал Бандеру героем. Неслыханная вещь: Садовый рассказал, как Порошенко ночью узурпировал власть во Львове.
Байден хочет наказать украинских чиновников: кому грозит экстрадиция в США за вмешательство в выборы. Зеленский объявил большую охоту на олигархов. МИД РФ вручил ноту протеста украинскому дипломату.

В ООН раскритиковали санкции СНБО Украины против депутата Козака

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине (ММПЧУ) назвала решение о закрытии трех телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK, принадлежащих депутату Верховной Рады от ОПЗЖ Тарасу Козаку, не соответствующим международным стандартам в сфере прав человека. Об этом говорится в отчете «Обзор ситуации в сфере прав человека в Украине», передает «Украина.ру».

Отмечается, что 2 февраля президент Украины подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о наложении санкций на депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака и восемь его компаний, что привело к закрытию трех телеканалов («112 Украина», NewsOne и ZiK), которые воспринимались как пророссийские.

«Это решение противоречит международным стандартам в области прав человека, поскольку не содержит обоснования необходимости и пропорциональности, и не было принято независимым органом», — говорится в сообщении.

На Украине исподволь осуществляется расовая доктрина – Пушков

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что ряду государств необходимо объединить усилия, чтобы не дать руководству Украины осуществить очередное притеснение народов на ее территории. Об этом он заявил на заседании Совета Федерации, трансляция велась в YouTube, передает «Украина.ру».

Пушков напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду закон о коренных народах. Согласно этому закону коренным народам будут предоставлены широкие права в сферах образования, культуры, экономики и языка. Остальные народы будут этого лишены. При этом коренным народом признается этническое сообщество, у которого за пределами Украины нет собственного государства.

«Это значит, что к коренным народам не будут относиться, естественно, русские, а также венгры, болгары, белорусы, армяне, молдаване, греки, евреи и все те, кто проживает на территории Украины и собственно украинцем не является. Во всяком случае в этническом отношении… Понятно, что этот законопроект направлен прежде всего против русских, но дискриминация будет распространяться и на другие народы», — заявил он.

Также Пушков отметил, что если рассматривать этот закон в совокупности с другими решениями власти и законами, можно говорить о том, что на Украине «осуществляется широкий культурный геноцид».

Офис Зеленского хочет построить новый НПЗ, но не знает, какую нефть перерабатывать

Украина готова инвестировать в создание нового нефтеперерабатывающего завода, что может стать необходимым для получения битума, который используют в строительстве дорог. Об этом рассказал в интервью «Интерфакс-Украина» Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что кроме белорусского битума Украина импортирует также греческий и итальянский битум, так как поставки из Белоруссии порой буксуют из-за пробок на границе.

«Мы не думаем, что Белоруссия прекратит поставлять нам битум, потому что мы действительно крупный заказчик… В случае, если Белоруссия откажется… забронированы квоты в других странах… Кроме того, у нас есть идея относительно собственного НПЗ по переработке нефти», — рассказал он.

При этом он признал, что у команды Зеленского нет понимания, «какую и откуда нефть перерабатывать», так как «битум не получается напрямую из нефти, это производное от производства топлива».

Также он сообщил, что Офис президента беседовал с несколькими инвесторами, которые готовы инвестировать в проект. Также в проект готово вложить средства и государство.

В то же время он подчеркнул, что необходимо определиться, каким образом Украина будет получать нефть, чтобы не зависеть от каких-либо политических ситуаций.

На Украине обвиняют Меркель в предательстве – «была готова признать Крым, если бы не Бавария»

Германию нельзя считать государством, поддерживающим Украину – это федеративное государство зависит от России, а сама канцлер ФРГ Ангела Меркель была назначена по согласованию между РФ и США.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Жданова, при этом ФРГ не может публично признать Крым и объявить о поддержке России, потому что потеряет союзников на Западе и часть своих земель.

«Германия в жесткой связке с Россией. Начиная с 14-го года, Германия стоит на позициях Российской Федерации. Единственное, они не могут об этом объявить вслух, потому что их не поймут на международной арене.

Но вы посмотрите, они нас постоянно толкают: «Идите, договаривайтесь сами». И Путин постоянно говорит: «Отдайте мне Украину, я буду тут, на постсоветском пространстве, рулить сам».

Германия по уши зависит от России, там заводы построены на территории России, сырье они получают все с территории России. И вообще, если мы посмотрим, откуда вообще взялась фрау Меркель, так я бы подумал, с чьей подачи она села в кресло канцлера и с чьего молчаливого согласия между Клинтоном и Путиным, договоренности, когда Шредер обещал первое, что сделать – это выгнать НАТО с территории Европы и создать Объединенные силы безопасности Европы на базе объединения Европейский союз, о чем сейчас иногда Европа вспоминает. Поэтому и появилась фрау Меркель, она всегда была пророссийски настроена.

Единственное, что она не могла показать, они не могут признать Крым никогда в жизни, потому что у них завтра вывалится отдельное королевство Бавария. Оно просто отвалится, это же не федеральная земля – это самостоятельное королевство, в котором есть монархия, есть трон, но по договоренности сегодня на этом троне никто не сидит, и руководство Королевством Бавария осуществляет премьер-министр, которого баварцы избирают отдельно, и которые говорят, что мы замучились кормить эту голоштанную Германию»,- заявил Стариков.

В Верховной раде заявили о проигрыше Украины в противостоянии с Россией

Украина проиграла противостояние с Российской Федерацией – Запад не будет вводить новые санкции, обходной газопровод «Северный поток-2» будет достроен, а в НАТО Киев никто не зовет.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил депутат Верховной рады, бывший спикер МИД Украины Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

«Понятно, что украинская власть проиграла. Россия чувствует себя уверенно. Россияне открыто позволяют себе делать такие резкие выпады, даже накануне встречи с Байденом, в адрес Вашингтона. При этом они все равно имеют эту встречу, все равно есть решение по Северному потоку-2, который все равно будет завершен, и так далее.

А Украина, которая вроде как союзник, на самом деле ничего не получила. Она приглашение на саммит НАТО не получила, по «Северному потоку» понятна ситуация, по каким-то новым санкциям против России, которые связаны с Украиной, тоже ничего нет, и так далее», – заявил Волошин.

Дипломат: Украина вызывает презрение на международной арене

Украина выглядит смешной на международной арене и вызывает к себе лишь презрение из-за своей демонстративно ненависти к России.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил депутат Верховной рады, бывший спикер МИД Украины Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

По мнению политика, скандалы и истерики украинских представителей за рубежом вызывают лишь улыбки и отторжение.

«Украина в таком варианте, мы все вместе получаем имидж скандалистов. Украина – это страна имени Леши Гончаренко (одиозный депутат Верховной рады, – авт.) – скандальная, крикливая, использующая внешнюю политику ради решения узких внутриполитических целей для того, чтобы получить «лайки» среди пришибленных симпатиков в Фейсбуке.

Такая страна, позиция такой страны нахер никому не нужна. Это вызывает просто отторжение. Можно ненавидеть Россию, считать ее воплощением всемирного зла и так далее. Но для того, чтобы ненавидеть, ненависть, она подразумевает уважение. А поведение, которое делает украинская власть и некоторые украинские политики, оно не может вызывать ненависть, оно вызывает презрение», – заявил Волошин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...