В США заявили о риске ядерного конфликта с Россией. В Германии поделились ожиданиями от встречи Путина и Байдена. Избран новый президент Израиля.

В США заявили о риске ядерного конфликта с Россией. В Германии поделились ожиданиями от встречи Путина и Байдена. Избран новый президент Израиля.

Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над Голанами. Болтон пригрозил Мадуро ответом на «задержание сторонника Гуаидо». Оппозиция провела митинг в Молдавии и другие новости
Уголовный суд в Гааге намерен расследовать военные преступления Израиля. Лавров: США могут разместить свои ракеты у российских границ. Дональд Трамп обвинил демократов в нарушении конституции, и другие новости
Глава МИД Германии обрадовался участию делегации России в ПАСЕ. Британские самолеты F-35 провели первые боевые вылеты. В Грузии избрали нового главу парламента, а также другие новости

В США заявили о риске ядерного конфликта с Россией

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена особенно важна, поскольку сейчас есть риск ядерного конфликта между Москвой и Вашингтоном. Такое мнение высказали авторы американского издания The National Interest.

Данная возможность, считают в журнале, может появиться даже из-за непреднамеренного столкновения, поэтому России и США, а вместе с ними и Китаю, необходимо усиливать механизмы сотрудничества, которые позволяют управлять кризисами. По мнению авторов, последние 25 лет переговоры ведутся недостаточно эффективно, что приводит к постепенной дестабилизации: трем крупнейшим державам необходимо обсуждать между собой все новейшие технологии, способные подорвать стратегическую стабильность.

В материале также говорится, что Вашингтону стоит в большей степени сконцентрироваться именно на Москве, так как Пекину еще только предстоит догонять Россию и США по числу ядерных боеголовок. К тому же у американской стороны уже есть опыт успешных взаимных переговоров с Россией, передает «Лента.ру».

В Германии поделились ожиданиями от встречи Путина и Байдена

Встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена может помочь странам найти больше точек соприкосновения и сблизиться по ряду вопросов. Такими ожиданиями поделилась премьер-министр земли в ФРГ Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг, ее слова приводит ТАСС.

Швезиг напомнила, что сразу с приходом новой администрации США послали положительный сигнал, касающийся сотрудничества с Россией по контролю над вооружениями. «Я надеюсь также, что переговоры президента Байдена и президента Путина внесут вклад в дальнейший поиск общих [подходов], а не различий», — сказала политик.

Избран новый президент Израиля

Парламент Израиля проголосовал за кандидатуру нового президента страны, на пост избран Ицхак Герцог. Об этом сообщает The Times of Israel.

Герцога поддержали 87 из 120 депутатов Кнессета, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху объявил о его победе. На этой должности Герцог сменит Реувена Ривлина.

Отмечается, что это первый президент Израиля, отец которого также занимал эту должность: Герцог — сын президента Израиля — с 1983 по 1993 годы, передает «Лента.ру».

Немцы высказались против санкций США по «Северному потоку-2»

По результатам опроса населения 75 процентов немцев высказались против новых санкций США по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает издание life PR.

Отмечается, что только 17 процентов респондентов поддержали введение ограничений для «Северного потока-2». Примечательно, что строительство газопровода одобряют в том числе представители оппозиционных партий страны, таких, как «Зеленые» и «Свободная демократическая партия» несмотря на то, что лидеры этих партий неоднократно призывали к остановке проекта.

По данным исследования, более 60 процентов немцев выступили за улучшение отношений между Евросоюзом и Россией. В первую очередь они поддержали взаимодействие с Москвой в экономической и энергетической сфере.

Опрос был организован социологическим институтом Forsa и представлен Восточным комитетом немецкой экономики, который объединяет все немецкие компании в Восточное Европе и на постсоветской территории. В нем поучаствовали более тысячи граждан Германии от 18 лет и старше, передает «Лента.ру».

В проблемах с российской базой в Африке увидели «руку США»

Решение Судана пересмотреть соглашение о строительстве базы ВМФ России в Африке — возможное последствие давления Соединенных Штатов. «Руку США» в этом событии увидел вице-президент Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров, передает РИА «Новости».

«Уверен, что в этом замешаны США. Дело в том, что недавно Вашингтон исключил Судан из списка террористических государств и Хартуму не хочется туда возвращаться. При этом американцам сейчас не до суданского направления — они просто не хотят допустить туда нас и Китай», — приводит агентство слова эксперта.

Винокуров отметил, что пункт материально-технического обеспечения ВМФ, который планировалось построить — стратегически важный проект. База российского флота на этом месте может стать одновременно воротами в Индийский океан и Суэцкий канал.

Израиль попросит у США миллиард долларов на военные нужды

Сенатор от американского штата Южная Каролина Линдси Грэм сообщил, что Израиль попросит у США миллиард долларов на закрытие военных нужд после конфликта в секторе Газа. Его слова передает The Hill.

По данным издания, Грэм встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министром обороны Бени Ганцем в ходе визита в страну после боевых действий. Сенатор отметил, что Ганц отправит запрос в Пентагон в течение недели. Он заявил, что израильские власти направят деньги от США на модернизацию военного комплекса, а также на восстановление и улучшение системы противоракетной обороны «Железный купол», которая активно применялась в столкновениях с Палестиной.

Грэм понадеялся, что просьбу Израиля одобрят обе палаты Конгресса, преимущественно контролируемого демократами. Он подчеркнул, что Израиль всегда оказывал полную поддержку американской Демократической партии, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...