В МИД Украины заявили, что введут санкции при полётах «Белавиа» в Крым. Литовкин: оружие из США не поможет Киеву сломить Донбасс. Белорусы ждут Украину в ЕАЭС.

В МИД Украины заявили, что введут санкции при полётах «Белавиа» в Крым. Литовкин: оружие из США не поможет Киеву сломить Донбасс. Белорусы ждут Украину в ЕАЭС.

Зеленский выдвинул хамский ультиматум Путину. На Украине окончательно запретили российский либеральный телеканал. Проигранные Миллером деньги пустят на украинское машиностроение, а также другие новости
Есть надежда, что Зеленский скоро уйдет – Погребинский. «У нас во власти одни идиоты» – Гордон винит Россию в ошибках майдана. Наступает экономический крах Украины.
Министр экономики Украины спрогнозировал падение ВВП страны. НАБУ прокомментировало второе дело против Микитася. Украина ждет поступлений в госбюджет от «большой приватизации».

В МИД Украины заявили, что введут санкции при полётах «Белавиа» в Крым

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Киев введёт санкции в отношении Минска, если «Белавиа» примет решение начать полёты в Крым.

«Мы будем действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с так называемыми ЛНР или ДНР. И если хоть один самол`т белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны со всеми вытекающими последствиями», — заявила Джапарова в комментарии агентству «Укринформ», передает RT.

Литовкин: оружие из США не поможет Киеву сломить Донбасс

Вооружение американского производства не поможет Киеву сломить жителей Донбасса, защищающих свою независимость, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

США планируют проведение масштабных учений сил НАТО с участием Украины под названием Sea Breeze. В российском министерстве обороны отметили, что военные будут тщательно отслеживать как процесс подготовки к мероприятию, так и его ход. В ведомстве предположили, что американцы могут под видом маневров передать Киеву вооружение, которое затем попадет в руки нацбатальонов в Донбассе.

Ситуация на юго-востоке Украины по-прежнему остается напряженной, а не так давно в медиапространстве витала информация о подготовке Киевом масштабного наступления на Донбасс. Тем не менее если украинские власти все же решатся на подобный шаг, то американское вооружение не даст Киеву какого-либо преимущества перед ополчением, сказал военный обозреватель ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии для Федерального агентства новостей. По его словам, на войне оружие играет далеко не решающую роль, так как самым важным элементом является моральное состояние людей.

«Сейчас немодно вспоминать Владимира Ильича Ленина, но когда-то он написал, что победа в любой войне зависит от морального состояния народных масс. Люди в Донбассе защищают свою жизнь, независимость, право говорить на родном языке, и они никогда не подчинятся Киеву. Поэтому даже если американцы оставят Украине после учений какое-то вооружение, оно не поможет победить народ Донбасса», — констатировал Литовкин.

Белорусы ждут Украину в ЕАЭС

Единственными перспективными рынками сбыта белорусской продукции являются рынки Евразийского экономического союза. То же самое касается и Украины, которая станет членом ЕАЭС после смены власти в этой стране.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил белорусский оппозиционный политик Александр Скурчаев, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Скурчаева, пример Украины показал, что в Европейском союзе особых перспектив для Белоруссии и ее товаров нет.

«Куда мы можем продать свою продукцию – ту, которая есть сейчас? Это единственный рынок Евразийского экономического союза, где мы должны договариваться, чтобы иметь равные условия. И здесь экономическая интеграция для белорусской промышленности и экономики крайне важна. Мы видим пример Украины, которая, по большому счету, могла бы встроиться в какие-то европейские рынки, но по большому счету это осталось только в неких фантазиях.

Я совершенно уверен в том, что в течение некоторого времени, может быть, не на следующих выборах, но через выборы на Украине будет тот президент, который будет отстаивать национальные интересы. Я совершенно уверен, что в будущем в Евразийском экономическом союзе будет еще и республика Украина. У меня нет ни единого сомнения в этом плане», – заявил Скурчаев.

Шмыгаль описал перспективы украинской экономики на ближайшие три года

Кабинет министров Украины утвердил прогноз экономического и социального развития страны на 2022-2024 годы и бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, в которых будут указаны данные о распределении налогов. Об этом сообщил премьер Украины Денис Шмыгаль в Telegram, передает «Украина.ру».

По его словам, дефицит бюджета сократится почти вдвое и вернется к плановым 3% уже с 2023 года. Государственный долг планируется уменьшить до уровня менее 50% ВВП. Рост зарплат в последующие три года составит примерно 8-10% в год с учетом инфляции.

«Инфляция вернется к таргету в 5% уже в 2023 году, а в 2022 составит 6,2%. Будет обеспечена макроэкономическая стабильность, а курс доллара ожидается в коридоре 28-29 грн (около 70-72,5 рублей — ред.)», — сообщил Шмыгаль.

Также он убежден, что благодаря проведенным реформам уже в 2023 году Украина сможет выйти на устойчивый тренд роста экономики на 5% ежегодно.

Официальный курс по состоянию на 2 июня составляет 27,44 грн за доллар по данным Национальнгого банка Украины.

Сенаторы Конгресса США сообщили об итогах встречи с Зеленским

Сенаторы Конгресса США обсудили с президентом Украины Владимиром Зеленским реформы, поставки оружия Украине и борьбу с «российской дезинформацией». Об этом члены делегации США рассказали на пресс-конференции в Киеве, передает «Украина.ру».

Накануне, 1 июня, в Киев прибыли сенатор-республиканец Роб Портман от штата Огайо и представители Демократической партии Джин Шахин (Нью-Гэмпшир) и Крис Мерфи (Коннектикут).

По словам Джин Шахин, власти Украины убедительно аргументировали необходимость продолжения оказания США военной помощи Украине.

«Президент Зеленский предложил нам виртуальный тур на линию разграничения, где военное командование доложило о текущей ситуации. Мы также обсудили другую помощь, которую можем предоставить и в экономике, и в реформах, и даже в противодействии «российской дезинформации», — заявил Портман.

Впервые в истории: украинская песня «Шум» с «Евровидения» попала в сотню Billboard

Песня «Шум», с которой группа Gо_A представляла Украину на «Евровидении-2021», стала первой в истории песней на украинском языке, попавшей в глобальный чарт Billboard, об этом сообщает НВ, передает «Украина.ру».

На данный момент украинская композиция занимает 80-е место в Billboard Global 200 excl US.

Американский журнал Billboard еженедельно публикует хит-парад ста наиболее популярных в США песен, он называется Billboard Hot 100, а также каждую неделю составляется Billboard Global 200 excl US — это мировой топ из 200 композиций, исключая предпочтения жителей США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...