Согласование союзных программ России и Белоруссии подошло к заключительному этапу

США продолжают провоцировать Россию. Балтика, игра со смертью
Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 3)
Наследие СССР. Национальная проблема, можно ли её решить (окончание)

Согласование союзных программ России и Белоруссии подошло к заключительному этапу. Такую информацию сообщил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко. Он отдельно подчеркнул, что программы составлялись таким образом, чтобы исключить какую бы то ни было несправедливость и неравноправие сторон. Ни о каком ущербе для политического или экономического суверенитета Белоруссии не идет и речи.
Программы обсуждались в течение длительного времени, чтобы в полной мере учесть интересы обеих стран и прийти к соглашениям, которые одинаково устраивали бы обе заинтересованные стороны.

Что касается экономики, то, в первую очередь, обсуждались два наиболее важных вопроса: интеграция экономик России и Белоруссии в единое целое и возможность сохранить стабильное экономическое развитие в условиях санкций, принятых западными странами.

Некоторые итоги переговорной работы воплощаются в реальность начиная с осени прошлого года. Головченко выразил надежду, что в течение лета будут окончательно оговорены все оставшиеся моменты, и договоренности между Россией и Белоруссией приобретут окончательный вид.

Головченко подчеркнул, что речь идет не просто о взаимодействии двух экономик, а фактически о создании нового экономического пространства, единого для обеих стран. Это сложный и длительный процесс, требующий учесть много моментов, чтобы экономические процессы в обеих странах протекали слаженно и синхронно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...