Завершить процесс объединения России и Белоруссии

За три десятка лет «незалежности» Украина добилась одного: разрешения самостоятельно доползти до могилы
По мнению министра обороны Неньки разведение сил противоречит «Минским» соглашениям
Представитель армии Хафтара: Мы согласны с инициативами Путина и Эрдогана, но сначала уничтожим террористов

Завершить процесс объединения России и Белоруссии, чтобы они не на словах, а на деле стали единым союзным государством, достаточно просто. Однако, это до сих пор не сделано. Чтобы предпринять последние завершающие шаги, придется учесть возможность санкций со стороны западных стран. Они уже ввели множество ограничительных мер против России, если Белоруссия объединится с ней в единое союзное государство, вероятнее всего, санкции распространят и не нее тоже.

До настоящего времени Белоруссия активно торговала с Украиной. Если Белоруссия признает Крым российским и наладит с ним авиасообщение, вполне вероятно, что Украина прекратит с ней всякие отношения, в том числе и торговые. Это повлечет за собой серьезные убытки для обеих стран. На Украине, наверняка, прекрасно понимают, насколько губительными окажутся санкции для их собственной экономики, однако, не посмеют ослушаться западных кураторов, которым на экономические потери Украины наплевать.

Под угрозой окажется вообще весь белорусский экспорт куда бы то ни было, кроме России. В частности, экспорт энергоносителей. Например, теоретически, страны Европы могут отказаться покупать российский газ, экспортируемый через Белоруссию. В долгосрочной перспективе это может быть даже хорошо для «Северного потоока-2». Но пока его строительство не завершено, в краткосрочной перспективе это принесет выгоду Украине.
Эти вопросы, даже не самые сложные – они просто лежат на поверхности. Поэтому для объединения Белоруссии и России необходимо будет в первую очередь продумать, как сделать его безопасным, в том числе с точки зрения экономики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...