Кравчук традиционно недоволен составом участников Норманнского формата и хочет назад Крым

Российские граждане выбирают стабильность
Первая перепись населения в независимых республиках ДНР и ЛНР
Американские самолёты продолжают регулярные разведывательные полёты вдоль наших границ

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук полагает, что текущий состав участников не способен прийти к консенсусу в отношении конфликта на юго-востоке Украины. Он отмечает, что за семь лет, в течение которых длится конфликт, работа в имеющемся формате не позволила его прекратить дипломатическими методами.

Есть некоторые подвижки, которые позволили конфликт «заморозить», однако, ситуация в течение длительного времени не меняется к лучшему, посетовал Кравчук. По его мнению, причина происходящего в недостаточно вдумчивом выборе участников переговорного процесса. Он полагает, что было бы разумно пригласить присоединиться к «нормандскому формату» Соединенные Штаты Америки.

Это авторитетная сильная страна, заинтересованная в поддержке стабильности во всем мире, полагает Кравчук, поэтому ни у кого не может быть возражений против того, чтобы она участвовала в переговорах по Донбассу.

По мнению Кравчука, участие США сможет сдвинуть процесс обсуждения с мертвой точки и способствовать тому, чтобы Украина вернула себе «утраченные территории». Причем, бывший президент Украины рассчитывает на возвращение не только Донбасса, но и Крыма, который на данный момент является частью Российской Федерации. Он придерживается мнения, что Соединенные Штаты Америки могут и будут способствовать возвращению Крыма в состав Украины. И это не произошло до сих пор, только из-за «неправильного» состава участников в переговорном процессе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...