Лукашенко призвал «не париться» из-за экспорта энергии с АЭС. ЕС рассказал о подготовке санкций против Белоруссии. Белоусов: мировую экономику поразила инфляционная волна.

Лукашенко призвал «не париться» из-за экспорта энергии с АЭС. ЕС рассказал о подготовке санкций против Белоруссии. Белоусов: мировую экономику поразила инфляционная волна.

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии. Польша призвала НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. США допустили введение санкций против Белоруссии.
Хакеры атаковали израильский сайт с трансляцией полуфинала «Евровидения». Американский беспилотник провел разведку у западных границ РФ. Трамп призвал казнить за убийство полицейских, а также другие новости мира
Санкции против Белоруссии навредят европейцам, заявил постпред России. Борис Джонсон полностью привился от коронавируса. Захарова рассказала о «взорвавшей интернет» новости о «Северном потоке-2».

Лукашенко призвал «не париться» из-за экспорта энергии с АЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не беспокоиться по поводу экспорта электроэнергии, вырабатываемой Белорусской АЭС. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Хочу вас попросить, чтобы вы особо не дергались и не парились, как в народе говорят, по поводу «ах, экспорт, лишняя энергия, некуда девать». Если мы разумно развернемся, то нам еще мало будет этой электроэнергии», — сказал он.

Кроме того, президент отметил, что атомная энергия является суперчистым источником энергии, «он нужен везде и во всем: начиная от жилья до промышленности и самой атомной станции».

«Надо будет — построим и вторую атомную станцию. В этом вся перспектива», — добавил глава государства.

По его словам, атомная энергия — это будущее.

«Слава богу, что мы в свое время взялись за эту проблему, угадали, что надо этим заниматься. Это перспектива, высочайшие технологии», — сказал Лукашенко.

ЕС рассказал о подготовке санкций против Белоруссии

В ЕС идет подготовка санкций против Белоруссии, некоторый прогресс уже достигнут. Об этом рассказал представитель Еврокомиссии (ЕК) Питер Стано, его цитирует РИА «Новости».

По его словам, меры будут приняты в ближайшее время. По словам представителя ЕК, объединение делает все, для того чтобы как можно скорее воплотить решение лидеров ЕС.

«Процесс идет, я не могу его комментировать, но мы значительно продвинулись вперед и надеемся на результат в самом скором времени», — поделился Стано.

Белоусов: мировую экономику поразила инфляционная волна

Вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что мировую экономику поразила инфляционная волна из-за ослабления денежно-кредитной политики и снижения трансграничного перетока капитала.

«Инфляционная волна достаточно неожиданно поразила мировую экономику. Мы знаем, что в Соединённых Штатах беспрецедентно высокая инфляция — выше 4%. В Европе начинается инфляционная волна, мы видим больше 2% там, где раньше был 0», — приводит ТАСС слова Белоусова.

Он отметил, что «признаки не только ослабления денежно-кредитной политики, о котором сейчас много говорят, но и структурных изменений, которые появляются вследствие резкого ослабления контактов между людьми, снижения трансграничного потока товаров, капитала, рабочей силы и так далее».

Королева Великобритании встретится с Байденом 13 июня в Виндзорском замке

Королева Великобритании Елизавета II встретится с американским лидером Джо Байденом и его супругой 13 июня в Виндзорском замке.

Об этом сообщается в Twitter королевской семьи.

«Королева встретится с президентом Соединённых Штатов и первой леди Джилл Байден в Виндзорском замке в воскресенье, 13 июня 2021 года», — говорится в сообщении, передает RT.

Сийярто заявил, что Венгрия не политизирует вопрос вакцин

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью RT заявил, что страна смогла начать возвращение к нормальной жизни и восстановление экономики благодаря отличным темпам вакцинации населения от коронавируса. По его словам, причина в том, что Венгрия не политизирует вопрос применения вакцин.

«Причина заключается в том, что мы никогда не считали выбор вакцин вопросом геополитики или идеологии. Мы всегда рассматривали это как возможность сохранить жизни людей. И мы закупили препараты в том числе на востоке. «Спутник V» стал первой из таких вакцин. РФПИ уже выполнил все поставки», — отметил Сийярто.

Он добавил, что в том числе благодаря поставкам «Спутника V» Венгрия смогла начать снятие ограничительных мер.

Глава МИД Венгрии также выразил мнение, что Европейская комиссия изначально сделала «большую ошибку», воспринимая вакцины как предмет идеологии и геополитики.

Глава МИД Венгрии оценил уровень отношений между ЕС и Россией

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто прокомментировал текущий уровень отношений между ЕС и Россией.

«Это очень сложный вопрос. Мы знаем, что ситуация очень плохая и её нужно улучшать. Улучшение отношений между ЕС и Россией — предмет интереса двух сторон. И ЕС, и Россия могут получить выгоду от налаживания сотрудничества», — сказал Сийярто.

По его словам, как бы странно это ни звучало, но пандемия даёт возможность для укрепления отношений.

«Когда, если не сейчас, начинать новый этап сотрудничества», — добавил глава МИД Венгрии.

Сийярто заявил о необходимости совместных усилий в таких областях, как медицина, наука, исследования, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...