Захарова заявила о провале мирового лидерства Запада. Нарышкин заявил о деградирующей ситуации в Афганистане. Байден вновь публично опозорился, забыв число месяцев в году.

Захарова заявила о провале мирового лидерства Запада. Нарышкин заявил о деградирующей ситуации в Афганистане. Байден вновь публично опозорился, забыв число месяцев в году.

Кандидат на должность постпреда США в ООН обвинила Россию в цинизме и разрушительной деятельности. Один из крупнейших городов Индии остался без питьевой воды. В Иране заявили о способности уничтожать авианосцы с помощью ракет, и другие новости мира
Пересмотра условий брексита не будет: Макрон осадил Джонсона. Трампу «неприятно», что его идею купить Гренландию назвали «абсурдом». Пассажирский самолет разломился на части и загорелся при взлете в США, а также другие новости
Австралия введет обязательную вакцинацию от коронавируса. Турецких боевиков заподозрили в уничтожении двух беспилотников США в Сирии. Норвегия выслала российского дипломата на фоне шпионского скандала.

Захарова заявила о провале мирового лидерства Запада

Заявка стран Запада на мировое лидерство провалилась из-за того, что в ходе пандемии коронавируса они решили не допускать другие страны к конкуренции вместо того, чтобы сотрудничать. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передают «Известия».

«Когда ты истинный лидер, тебе не нужно использовать незаконные приемы, тебе не нужно придумывать концепцию политики сдерживания проводить, ты просто лидер, ты можешь собрать вокруг себя страны, организации, людей повести вперед, в кризисный момент принять меры, которые позволят этот кризис преодолеть», — приводит издание ее слова.

Захарова подчеркнула, что Россия, напротив, готова сотрудничать с другими странами — например, помогать вакцинами.

Нарышкин заявил о деградирующей ситуации в Афганистане

Ситуация в Афганистане деградирует, что может привести к новой эскалации внутреннего конфликта, предупредил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Об этом он сказал после совместной коллегии в Витебске СВР России и КГБ Белоруссии.

«Посмотрите, что сейчас происходит в Афганистане. Ситуация в этой стране, к сожалению, деградирует. Это ведёт к усугублению внутреннего конфликта, мы просто прогнозируем, что этот конфликт будет разгораться в ближайшее время», — цитирует Нарышкина ТАСС.

По его словам, ситуация может ухудшаться «по мере того, как неудавшаяся операция США, которую 20 лет назад назвали «Решительная поддержка», завершается таким решительным бегством».

Байден вновь публично опозорился, забыв число месяцев в году

Президент США Джо Байден вновь публично опозорился, когда выступал с речью по борьбе с пандемией коронавируса и вакцинацией.

Во время своего выступления, американский лидер заявил, что число заражений коронавирусной инфекцией значительно уменьшилось с января этого года, то есть «за 15 месяцев».

«С 20 января, то есть примерно за 15 месяцев, среднее число суточных заражений снизилось с 184 000 до 19 000», — сказал Байден.

В тексте выступления на сайте Белого дома ошибку американского президента исправили. Цифру «15» зачеркнули и вместо нее написали число «5».

Это уже не первая оговорка, которую делает Байден. Ранее журналисты обратили внимание на две ситуации. Один раз американский президент перепутал «вакцинацию» с «эскалацией», передает ФАН.

Международный уголовный суд заподозрили в политической ангажированности

Запад стал привлекать к политической борьбе с Россией убогие организации, среди них Международный уголовный суд (МУС), который заподозрили в ангажированности.

Под давлением политических обстоятельств различные организации стали принимать решения, которые им не свойственны. Представители МУС имеют право открывать дела по личной инициативе, но все чаще это вызывает вопросы. Например, суд начал расследование преступлений, совершенных во времена войны в Грузии и Южной Осетии. Однако уже прошло 13 лет с того момента, когда граждане республики обращались за помощью.

Возвращение Крыма в состав России и борьба РФ с террористами в Сирии изменили ситуацию, и теперь МУС рьяно включился в политическую борьбу, используя самые мелкие методы.

«МУС, наплевав на логику, здравый смысл и законы, свел все рассмотрение дела к обвинению России во вторжении на территорию Грузии. Какое указание получили, то и сделали», — пишет издание «Госновости».

В Британии от коронавируса полностью вакцинировали более 50% взрослых

В Великобритании вакциной против коронавируса полностью привиты более 50% взрослого населения, сообщил глава Минздрава королевства Мэтт Хэнкок.

«Я очень рад, что более 50% взрослого населения Великобритании получили обе дозы вакцины», — написал он в Twitter.

Первую дозу вакцины от коронавируса получили более 75% взрослых жителей Великобритании, передает RT.

Муфтий рассказал о надеждах всего исламского мира на Россию

Многие богословы в исламском мире считают российскую мусульманскую мысль единственной, способной привнести новые идеи в повестку ислама в XXI веке, заявил в четверг ректор Московского исламского института (МИИ), первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов.

«Многие профессора говорят: если кто и может спасти ислам в XXI веке, привнести что-то новое в мировую повестку дня – то это только российские мусульмане, которые уже имеют рефлексию свою, выработанную, апробированную и отработанную на территории Российской империи», – сказал он на презентации книжной серии «Ал-ислах ва-т-тадждид» («Возрождение и обновление») в Казанском федеральном университете (КФУ). Трансляция мероприятия велась в YouTube, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...