Белоруссия вводит ответные меры на санкции США. Посол Украины заявил об интересе Киева в участии в переговорах по СП-2 в США. Рогозин допустил перенос запуска российской лунной миссии.

Белоруссия вводит ответные меры на санкции США. Посол Украины заявил об интересе Киева в участии в переговорах по СП-2 в США. Рогозин допустил перенос запуска российской лунной миссии.

Иран похвастался испытаниями нового оружия. Трамп угрожает Франции пошлинами на вина. Французская полиция разогнала протестующих против саммита G7 водометами, а также другие новости
Турция начала масштабную вакцинацию сотрудников в сфере туризма. В Северной Корее казнили чиновника из-за жалоб и медленной работы. Премьера Норвегии оштрафовали за слишком большое число гостей на юбилее.
Европа намерена подорвать гегемонию доллара

Белоруссия вводит ответные меры на санкции США

Минск в качестве ответных мер на вступившие в силу санкции США по отношению к белорусскому нефтехимическому комплексу заявил Вашингтону о необходимости сократить американскую дипмиссию в Белоруссии и об ужесточении визовых процедур, сообщил в четверг пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

Ранее США заявили, что с 3 июня возобновляют санкции против белорусских предприятий из-за ситуации с правами человека в республике. Согласно публикации минфина США, санкции касаются девяти ранее включенных в санкционный список компаний нефтехимического сектора: Белорусского нефтяного торгового дома, «Белнефтехима» и его филиала в США Belneftekhim USA Inc, предприятий «Белшина», «Гродно Азот», «Завод Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан» и «Полоцк-Стекловолокно». В «Белнефтехиме» по этому поводу заявляли, что рассматривают такой шаг как безосновательный и бесперспективный, передает РИА «Новости».

Посол Украины заявил об интересе Киева в участии в переговорах по СП-2 в США

Украина хочет присутствовать за столом переговоров между США и Германией по проекту «Северный поток — 2», заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник изданию Welt.

«Проект «Северный поток — 2» бьёт Украину в самое сердце: с точки зрения экономики, но прежде всего с точки зрения политики безопасности. Поэтому призываем дать нам возможность быть за одним столом переговоров между США и Германией по этому опасному проекту и участвовать в обсуждении», — приводит слова Мельника РИА «Новости».

Рогозин допустил перенос запуска российской лунной миссии

Запуск первой за 45 лет отечественной межпланетной станции на Луну «Луна-25» может быть отложен из-за задержки с поставкой приборов, сообщил РИА «Новости» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

В настоящее время пуск планируется на октябрь нынешнего года.

В ЕАЭС прорабатывают консолидированный ответ на санкции Запада

В ЕАЭС прорабатывается консолидированный ответ на санкции Запада, но он должен быть легитимным с точки зрения норм ВТО, заявил РИА «Новости» замглавы МИД РФ Александр Панкин.

«Вопрос ответных мер на недружественные санкционные действия третьих стран в отношении (стран) ЕАЭС поставлен в повестку дня, он рассматривается и будет рассматриваться. Но надо понимать, что эта тема должна соотноситься с конкретными формами таких санкций, масштабами, объёмами, наносимым ущербом и возможными мерами, которые были бы легитимными с точки зрения ВТО, других инструментов. Чтобы не было “око за око”», – сказал Панкин в кулуарах ПМЭФ.

Байден провозгласил борьбу с коррупцией задачей нацбезопасности США

Президент США Джо Байден подписал меморандум, согласно которому борьба с глобальной коррупцией провозглашается одной из ключевых задач в сфере национальной безопасности.

«Коррупция представляет угрозу нацбезопасности США, экономическому равенству, глобальным усилиям по борьбе с бедностью и развитию, а также самой демократии», — говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

В частности, меморандум предусматривает разработку стратегии, согласно которой «коррумпированные лица, транснациональные преступные организации и их пособники» должны привлекаться к ответственности, передает RT.

Сирия опровергла прививку Асада «Спутником V» через пару часов после объявления

Посол Сирии в России Рияд Хаддад опроверг свои же слова о том, что президент арабской республики Башар Асад привился «Спутником V». Об этом пишет РИА «Новости».

«Некоторые средства массовой информации передали мои ошибочные заявления во время [Петербургского международного экономического] форума», — пояснил дипломат спустя пару часов после другого заявления.

Хаддад рассказал, что на самом деле Асад не нуждается в том, чтобы делать прививку, потому что уже переболел COVID-19 и выздоровел.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...