Украинские эксперты уверяют, что Юго-Восток превращается в Галичину. Зе-надежда на зеленых Германии рушится. На Украине будут сажать в тюрьму за ложь в декларации.

Украинские эксперты уверяют, что Юго-Восток превращается в Галичину. Зе-надежда на зеленых Германии рушится. На Украине будут сажать в тюрьму за ложь в декларации.

В благодарность за освобождение Сенцов объявил Путина своим личным врагом. «Это уже неминуемо»: Невеселый прогноз экс-министра ЖКХ Украины. Правительство Украины похвалило артистов, выступающих в Крыму…
Всемирный банк предоставит Украине заем в размере 350 миллионов долларов. Украина вошла в список стран с высокими темпами распространения COVID-19. Порошенко призвал не допустить попадания Украины в «московское стойло».
Против вывесившего на доме советский флаг одессита завели уголовное дело. «Он выразил мнение общества»: мэр Львова вступился за коллегу из Черкасс в скандале с ослаблением карантина. Через неделю после майских Украину может накрыть вторая волна коронавируса – инфекционист.

Украинские эксперты уверяют, что Юго-Восток превращается в Галичину

Лишь считанные проценты граждан Украины не поддерживают «реинтеграцию» Донбасса в состав Украины.

Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife TV» заявил обслуживающий интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко политический эксперт Олег Саакян, передаёт «ПолитНавигатор».

«Социологический опрос звучал так: «Что вы думаете о подходе, по которому реинтеграция неподконтрольных территорий должна быть постепенной, не должна произвести к новым конфликтам в украинском обществе?». Пять процентов респондентов ответили, что скорее не поддерживают, и три процента совсем не поддерживают. Судя по всему, эти люди совершенно не поддерживают любую интеграцию Донбасса», – сказал Саакян.

При этом на фоне таких показателей лишь семь процентов украинцев готовы поддержать полную амнистию участников войны на Донбассе, в чём солидарны как Восток Украины, так и Галичина. Об этом заявила эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

«Есть определённый консенсус, Восток и Запад Украины по так называемой полной амнистии – амнистия всех, несмотря на то, что они сделали. На Востоке и на Западе только семь процентов наших сограждан это поддерживают. Цифры практически идентичные на Западе и на Востоке. Это непопулярная мера», – заключила Тищенко.

Зе-надежда на зеленых Германии рушится

«Северный поток-2» будет достроен в любом случае, даже если выступающая на проамериканских русофобских позициях немецкая партия «Зелёные» войдёт в парламентскую коалицию в бундестаге.

Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» киевский политолог Дмитрий Джангиров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Ошибка в силу определённой некомпетентности Зеленского, которую он допускает на эмоциях, дипломатическая ошибка в том, что в последнее время, буквально очевидно, официальный Киев демонстрирует явную ставку на партию «Зелёные» в Германии. Во-первых, не всё так просто с «Зелёными», с точки зрения их ожидаемой в Киеве победы. Вполне возможно, что первое место займут ХДС или ХСС.
Второе, даже если парламентская коалиция будет с участием «Зелёных» и даже если канцлер будет от «Зелёных», что бабка надвое сказала, но допустим. Коалиция даже двухчленной не получается, нужно обязательно три партии, две другие за достройку «Северного потока-2», – сказал эксперт.

Также политолог отметил, что партия «Зелёные» сама загнала Германию в ситуацию необходимости достройки «Северного потока-2».

На Украине будут сажать в тюрьму за ложь в декларации

Верховная Рада поддержала законопроект, предусматривающий лишение свободы за недостоверное декларирование. Соответствующая информация появилась на сайте парламента, передает «Украина.ру».

Принятие законопроекта на пленарном заседании поддержали 307 народных депутатов.

Закон усиливает ответственность за предоставление недостоверной информации в декларациях и возвращает наказание в виде лишения свободы, которое было отменено Конституционным судом в октябре 2020 года.

За умышленное ложное декларирование, согласно законопроекту, чиновнику могут назначить штраф, общественные работы или ограничение свободы до двух лет, если несоответствие с реальными доходами составит от 1,1 млн гривен до 4,5 млн гривен. Если последняя сумма была превышена, то ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

За умышленное непредставление декларации также, помимо штрафа и общественных работ, предусматривается лишение свободы на срок до двух лет.

Минздрав Украины начал запись на вакцинацию жителей республик Донбасса и Крыма

Минздрав Украины начал запись на вакцинацию граждан, проживающих на территории республик Донбасса, а также в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Министерства «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины», передает «Украина.ру».

«Началась запись на прививку против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных РФ территориях Донецкой, Луганской областей, АР Крым и Севастополя и относятся к приоритетным группам, вакцинация которых сейчас происходит в Украине (в первую очередь пожилые люди в возрасте 65 лет и старше). Запись происходит по номеру контакт-центра Минздрава по вопросам противодействия COVID-19», — говорится в сообщении.

Украина хочет усилить границу с Белоруссией

Украине необходимо укреплять систему охраны по всей границе с Белоруссией. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко, передает пресс-служба МВД Украины, передает «Украина.ру».

Перед выступлением Дейнеко проинспектировал участки границы с Белоруссией. Он отметил, что Украина намерена усиливать охрану на протяжении всей границы, в том числе в районах зоны отчуждения.

«И хотя на сегодня обстановка на границе с Республикой Беларусь стабильна, а охрана границы осуществляется усиленно, мы и дальше усиливаем наши технические и инженерные возможности. Мы должны обеспечить национальную безопасность Украины от всех возможных угроз», — сказал руководитель Госпогранслужбы Украины.

Он призвал уделить особое внимание усилению участков границы с Белоруссией подразделениями быстрого реагирования.

На Украине впервые продали тюрьму

В четверг, 3 июня, на Украине на аукционе за 377,5 млн грн продали имущество Львовской исправительной колонии №48, это стало первой продажей в рамках «Большой распродажи тюрем». В ходе торгов стоимость лота поднялась почти в три раза.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook, передает «Страна».

На аукционе было семь участников, стартовая цену колонии – 132 млн 674 тыс. 303 грн. 55 копеек в ходе торгов выросла до 377 млн 500 тыс. гривен. Из вырученных средств 30% будет направлено в государственный бюджет, а остальные 70% – на восстановление тюремной инфраструктуры.

«Вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не является позором для государства
короче говоря, тюремную реформу не остановить!» – написал Малюська.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...