Дмитрий Козак: Патриотизм, это, конечно, хорошо, но деньги сами себя не заработают

Выборы на Украине и другие события первой половины дня от Архано
Болевые точки России, или куда будет бить коллективный Запад?
Трамп вновь хочет встретиться с Путиным

Главный переговорщик Кремля по Донбассу Дмитрий Козак в интервью для телеканала «Россия 24» сыронизировал над Украиной, которая называет Россию агрессором, но, тем не менее, не отказывается с ней торговать.
Он затронул тему преследований украинского политика Медведчука, которого, в числе прочего, обвиняют в финансовой поддержке «террористов», то есть Луганской и Донецкой Народной Республики. Козак отметил, что под это обвинение можно подвести кого угодно из украинского политикума, а также ряд олигархов. Если следовать логике Зеленского, то все эти люди должны понести наказание вместе с Виктором Медведчуком.

Бывший президент Петр Порошенко, олигарх Игорь Коломойский, креатурой которого считается Зеленский, Грановский, Пинчук, Ахметов и другие богатые и влиятельные украинцы не спешат разрывать торговые связи с Россией. Патриотизм, это, конечно, хорошо, но деньги сами себя не заработают. Поэтому многие украинские компании и физические лица продолжают торговать с Россией, как закупая у нее товары, так и продавая свои.

На полученные от этой торговли прибыли, – поделился Козак, – Россия содержит себя, развивает свою экономику, а также оказывает помощь Донбассу. Так что, фактически, украинские политики и олигархи, финансируют «террористов» и «агрессоров» и не собираются прекращать. Их все устраивает. Высокопарные лозунги и националистические настроения, это, конечно, хорошо. Но прибыльная торговля – еще лучше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...