Украина нетщательно скрывает настрой на извращение минских договоренностей – Песков. Историк-бандеровец: «Крым и Донбасс должны кровью искупить свою вину. «Где деньги, паны американцы?» – украинский политолог обвинил Вашингтон в воровстве.

Украина нетщательно скрывает настрой на извращение минских договоренностей – Песков. Историк-бандеровец: «Крым и Донбасс должны кровью искупить свою вину. «Где деньги, паны американцы?» – украинский политолог обвинил Вашингтон в воровстве.

Украина введет санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму. Больной Зеленский участвует в совещаниях – Арахамия. Украинцы назвали политика, которому не доверяют больше всего.
Названа дата изгнания русского языка…
Есть надежда, что Зеленский скоро уйдет – Погребинский. «У нас во власти одни идиоты» – Гордон винит Россию в ошибках майдана. Наступает экономический крах Украины.

Украина нетщательно скрывает настрой на извращение минских договоренностей – Песков

Подготовка к встрече лидеров стран «нормандского формата» стопорится из-за того, что не выполнена работа по ранее достигнутым соглашениям и попыток Киева подменить «минские соглашения» чем-то другим, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс».

«Неблагоприятным фоном для всей продолжающейся работы (по подготовке встречи в «нормандском формате» — ред.) идет весь нетщательно скрываемый настрой Украины на подмену на что-то минских договоренностей», – подчеркнул Песков.

Историк-бандеровец: «Крым и Донбасс должны кровью искупить свою вину

Жители Крыма и Донбасса, кроме тех, кто перебрался на Украину, Киеву не нужны.

Об этом в ходе круглого стола во Львове заявил кандидат исторических наук, президент фонда «Летопись УПА» Николай Посивныч, передаёт «ПолитНавигатор».

«Любой власти, которая придёт по результатам выборов, априори неинтересно решать эти проблемы (мир на Донбассе). Они, как ни удивительно, заинтересованы в таком статус-кво – это такой Приднестровский вариант, на котором всем выгодно зарабатывать. Поэтому, чтобы эти порочные круги разорвать, нам нужно делать новые моменты по деоккупации. А деоккупация должна иметь чёткое выражение в нашей интеллектуальной среде. Вы видите, есть угроза, когда даже в академической или научной среде нет чётких позиций по этим вопросам», – сказал Посивныч.

«Поэтому без наведения реального порядка любыми методами мы не можем осуществить успешную деоккупацию. До этого смысла возврата этих территорий, как бы это цинично ни звучало, нет никакого», – считает историк.

«Где деньги, паны американцы?» – украинский политолог обвинил Вашингтон в воровстве

За семь лет руководства Украиной американские кураторы и их верный подчинённый глава «Нафтогаза» Андрей Коболев украли более десяти миллиардов долларов.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Василий Вакаров, передаёт «ПолитНавигатор».

«В 2014 году в марте господин Коболев был поставлен на должность руководителя НАК «Нафтогаз» Украины. И он на этой должности пробыл больше семи лет. Даже Аваков меньше был на своей должности.

Так вот, задача у этого парня была простая. Его поставили американцы, он отчитывался перед одной американской группой. Это собрать деньги, в том числе и от «Газпрома», и направить эти деньги на увеличение добычи газа на Украине. Стандарты были простые – к 2021 году выйти на 21 миллиард кубов газа», – напомнил Вакаров.

В итоге, по словам эксперта, за несколько лет американцы совместно с украинскими чиновниками-марионетками украли около десяти миллиардов долларов, которые Украина должна была получить за транзит российского газа.

Генерал ВСУ раскрыл секрет косоглазия украинских артиллеристов

В первые два года войны на Донбассе большинство снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, летели куда попало.

Об этом в ходе круглого стола во Львове заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины, украинский боевик в чине генерала ВСУ Сергей Кривонос, передаёт «ПолитНавигатор».

Кривонос свалил вину за хаотичную отправку снарядов направлении населённых пунктов ЛДНР не на боевиков АТО, а на армейских руководителей времен Виктора Януковича. Именно они, согласно официально принятой сегодняшней властью легенде, специально по заказу России разваливали украинские вооруженные силы.

«Когда нам сегодня говорят, что «Дана» – это плохая, а «Богдана» – хорошая (САУ чехословацкого производства и украинского, соответственно – ред.), то дай Бог, чтобы хоть что-то было! Потому что ресурс износа канала стволов, уже в начале войны (в 2014 году – ред.) был изношенный.

Потому что хорошая, но тихая диверсия, выполненная руководством Генерального штаба в 2012-2013 годах, привела к тому, что, кто в то время служил, помнит, что на протяжении этих двух лет десятки, сотни, тысячи артиллеристских снарядов ежедневно выстреливали в пустоту», – рассказал украинский генерал.

Он признал, что погрешность при обстрелах территории ЛДНР была «плюс – минус километр».

«Это была такая шикарная диверсия, потому, когда у нас снаряды на фронте плюс-минус километр попадали, в большинстве случаев – в этом не было причины плохой подготовки артиллеристов. Этому была причина – стёртые каналы стволов», – оправдывался Кривонос.

В Раде требуют отменить закон о свободной торговле с Крымом

Украинское руководство должно немедленно отменить формально действующий закон о «зоне свободной торговли» с Крымом, который Киев считает «временно оккупированной Россией территорией».

Хотя этот закон и так не работает (торговля была прекращена еще после введения блокады «активистами», впоследствии Россия также ввела заградительные меры для Украины как не члена ЕАЭС), но его отмена будет сигналом для Запада о готовности Киева к усилению борьбы за Крым. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил советник бывшего главаря меджлиса, депутат Верховной рады Рустем Умеров, передаёт «ПолитНавигатор».

«Восьмой год подряд у нас работает «свободная экономическая зона Крым». Это означает, что восьмой год подряд создаются льготные условия работы с оккупантом.

В 2015 году Кабинет министров Украины запретил торговлю с Крымом до дня возвращения полуострова. Почему же до сих пор действует закон, который создаёт свободную экономическую зону в Крыму? Мы собственными руками создаём возможности, которые помогают спонсировать оккупантов», – сказал он.

Умеров потребовал срочной отмены закона.

У Офиса Зеленского националисты провели акцию против закона о ЛГБТ

В Киеве у Офиса президента националисты из организации «Традиция и порядок» устроили акцию протеста против законопроекта о наказании за дискриминацию ЛГБТ. Об этом сообщает Telegram-канал «Политика Страны», передает «Украина.ру».

Ранее данный законопроект инициировал премьер-министр Денис Шмыгаль. Принятие закона — одно из условий соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

На пикет у Офиса президента собрались несколько десятков человек. На митинге закон назвали «диктаторским и тоталитарным», звучали заявления о необходимости оградить просвещение от пропаганды и гендерной диктатуры и поддержать свободу слова, свободу «называть белое белом, а черное — черным».

О столкновениях в ходе акции не сообщалось, на месте дежурили подразделения Национальной полиции Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...