Есть и другие страны в Европе

Есть и другие страны в Европе

Владимир Путин и цветы
Выборы в ЛДНР. Комментарии Пескова, неприятие на Западе и законы республик…
Европейцы большей угрозой считают США, чем Россию

Когда Эммануэль Макрон баллотировался на пост президента Франции, он заявил, что Евросоюз необходимо реформировать, в противном случае его ждет Frexit. Эти слова были одобрительно встречены немецким руководством. Меркель поддержала молодого президента, но её саму вскоре ждали выборы в Бундестаг. Авторитет госпожи канцлера изрядно пошатнулся, ей потребовалось больше времени, чтобы сформировать правящую коалицию.

На данный момент ситуация такова: Макрону и Меркель нужно прийти к компромиссу в вопросах, касающихся реформ Евросоюза. В противном случае внутренние противоречия Евросоюза лишь усилятся.

Макрон предложил создание объединенной армии вне НАТО, а также ужесточить миграционную политику Евросоюза. Уставшая от огромного количества агрессивно настроенных мигрантов Франция уже дошла до того, что готова дойти до выдворения тех, кому отказано в убежище.

Берлин встретил реформаторские идеи Макрона с восторгом, уверяя, что в 2018 непременно займутся их воплощением. Правда, Меркель проявила знаменитую немецкую осторожность и сказала, что прежде хотелось бы понять, что конкретно нуждается в переменах и найти общую с Францией позицию.

Сперва госпожа канцлер была поглощена собственными заботами, связанными с формированием правительства Германии. Однако после того, как эта проблема была решена, переговоры о реформах Евросоюза не завершились успехом.

Жан Поль Юнкер, президент Еврокомиссии, попросил не забывать о том, что Европа включает в себя и другие страны, помимо Франции и Германии.

В конце июня состоится саммит Европейского совета в Брюсселе. Там будут рассмотрены идеи Макрона, касающиеся реформы ЕС. Предполагается, что он вместе с Меркель представит план для реализации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив