Путин рассказал о двух актуальных проблемах России. Путин оценил ситуацию с транзитом газа через Украину. Дерипаска заявил, что в России настали хорошие времена.

Путин рассказал о двух актуальных проблемах России. Путин оценил ситуацию с транзитом газа через Украину. Дерипаска заявил, что в России настали хорошие времена.

Новак: Россия не видит условий к возвращению к ОПЕК+. Путина обрадовал рост российско-югоосетинского товарооборота. В Челябинской области сообщили об уменьшении объема вредных выбросов, а также другие новости
Песков прокомментировал ситуацию с перемещением войск в России. В Госдуму внесли проект о препаратах офф-лейбл для лечения онкологии у детей. В Госдуму внесен законопроект о новом порядке ведения дел о побоях и клевете.
Кремль отказался ждать извинений США за слова Байдена о Путине. Fitch: российские цены на бензин – одни из самых низких в мире. Правительство России рассматривает новый критерий бедности.

Путин рассказал о двух актуальных проблемах России

Россия в настоящее время имеет две главные проблемы: рынок труда и инфляция. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.

«У нас две наиболее актуальные проблемы на сейчас: рынок труда — его нужно восстанавливать минимум до 4,7%, как было до пандемии, а сейчас 5,2%. И вторая — инфляция», — сказал он на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Путина, уровень инфляции на данный момент в России находится на уровне 5,8%.

«Эксперты сходятся во мнении, что где-то в районе 5%, хорошо бы было чуть поменьше 5% инфляция (в годовом выражении. — RT)», — добавил президент России, передает RT.

Путин оценил ситуацию с транзитом газа через Украину

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировал ситуацию с продолжением транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

«У нас есть контракт с Украиной по поводу прокачки нашего газа… в течение ближайших пяти лет мы будем прокачивать до 40 млрд куб. м, в лучшие годы прокачивали, по-моему, чуть ли не до 200», — отметил Путин.

Он добавил, что в случае сохранения «нормальных отношений» Россия продолжала бы прокачивать значительную часть газа через Украину.

«Монопольная возможность транзита газа порождает иллюзию, что можно вдуть цены до небес за этот транзит, с одной стороны. С другой стороны, попробовать опустить как можно ниже цены на газ, который приобретается для Украины в прямых контрактах между Россией и Украиной», — сказал российский лидер.

Он напомнил, что сейчас Украина получает от России за транзит $1,5 млрд, а могла бы получать $3—5 млрд.

«Сами своими руками всё сломали», — заключил Путин.

В то же время он сообщил, что Россия готова загружать ГТС Украины и в будущем после завершения срока действия контракта на транзит в случае достижения договорённости с Киевом, передает RT.

Дерипаска заявил, что в России настали хорошие времена

Бизнесмен Олег Дерипаска, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что в России настали хорошие времена.

«В России, я считаю, хорошие времена уже настали», — цитирует РИА «Новости» Дерипаску.

По его словам, «президент, надо отдать ему должное, победил».

«И теперь вопрос, что называется, в нас… Та ситуация, которая сложилась, — стабильность, достаточно предсказуемые условия, которые есть у нас в стране… Я уверен, что с осени, после всех перипетий этого лета, пойдут иностранные инвестиции… Вопрос будет в нас, в предпринимателях, а я думаю, мы сможем удивить и помочь российскому населению», — заявил бизнесмен.

Он отметил, что «международная обстановка не будет стоять на месте».

«Мы видим смену однополярного мира», — заключил он.

Дерипаска добавил, что «к 2026—2028 годам уже ни у кого не будет сомнений, что он будет биполярный. В общем, это очевидно, Китай займёт своё место».

Путин рассказал о сроках готовности «Северного потока — 2»

Президент России Владимир Путин прокомментировал сроки готовности «Северного потока — 2».

«Сейчас несколько дней нужно для того, чтобы две трубы подошли друг к другу, линейная работа закончена. Теперь с двух сторон нужно приподнять эти трубы — ту, которая пришла с немецкого берега, с российского берега, сварить их — и всё. Ну дней десять, наверное, потребуется», — сказал он на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

По словам Путина, «Газпром» к поставкам готов, сроки начала доставки газа по «Северному потоку — 2» будут зависеть от немецкого регулятора, передает RT.

Курц рассказал, что австрийские компании довольны работой в России

Канцлер Австрии Себастьян Курц, выступая по видеосвязи на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что австрийские компании довольны бизнесом в России, а также благодарны российской стороне за сотрудничество в сфере экономики.

По его словам, экономические отношения между двумя государствами десятилетиями остаются на хорошем уровне, а также постоянно развиваются.

«Из-за пандемии последовал спад, с этим ничего невозможно поделать. Но я убежден, что мы сможем вернуться к докризисному уровню», — добавил канцлер Австрии.

Кроме того, Курц напомнил, что экономический спад в России во время пандемии был меньше, чем во многих других частях мира, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...