Россиян не будут заставлять вакцинироваться, заявил Путин. Путин: мировая система говорит о необходимости множества резервных валют. Путин рассказал о главном уроке пандемии.

Россиян не будут заставлять вакцинироваться, заявил Путин. Путин: мировая система говорит о необходимости множества резервных валют. Путин рассказал о главном уроке пандемии.

Названы возможные сроки создания вакцины от птичьего гриппа в России. Минюст планирует сократить число заключенных в полтора раза. ВКС России получили новые истребители МиГ-35С.
В Калининграде поощрят девушку, потерявшую туфлю на параде. Вучич рассказал о впечатлениях от парада Победы. Россия выступила за прямые переговоры между Израилем и Палестиной.
Роспотребнадзор: правила поведения при коронавирусе сохранят до появления вакцины. Малому и среднему бизнесу реструктурировали кредитов на 343 млрд рублей. Роспотребнадзор: Показатель смертности из-за коронавируса в России составляет 0,9%.

Россиян не будут заставлять вакцинироваться, заявил Путин

Россия готова обеспечить вакциной всех россиян, кто хочет, но заставлять не будет – важно разъяснять и стимулировать, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы сейчас готовы обеспечить всех, кто хочет. Мы не будем никого заставлять. Стимулировать – можно и нужно, наверное, лучше это делать. …Самое важное здесь – разъяснение необходимости, целесообразности, мы, видимо, мало этим занимаемся. Мы должны работать над собой, прежде всего, я имею в виду органы власти и управления», – сказал Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА «Новости».

Путин: мировая система говорит о необходимости множества резервных валют

Россия не собирается использовать отказ от доллара в качестве политического инструмента, но мировая финансовая система говорит о необходимости множества резервных валют, заявил президент России Владимир Путин.

«В целом мы готовы рассматривать возможности расчетов и в национальных валютах… Мы-то не хотим использовать эти инструменты в какой-то там политической возне, мы не собираемся этого делать, но сама логика развития мировой экономической системы, мировой валютной системы, говорит о том, что нужна множественность резервных валют», – сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА «Новости».

Путин рассказал о главном уроке пандемии

Президент России Владимир Путин считает, что главный урок пандемии коронавируса – осознание самых важных ценностей: это здоровье и человеческое общение.

«Самое главное заключается в том, что мы осознали, что является высшей ценностью – это здоровье и человеческое общение. Вот нам всем этого не хватало и до сих пор не хватает в период пандемии. Мы поняли, что здоровье и человеческое общение является нашей высшей ценностью. Исходя из этого мы должны строить нашу жизнь в ближайшем будущем и на более отдаленную перспективу», – сказал Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, передает РИА «Новости».

Онищенко прокомментировал идею платной вакцинации иностранцев

Иностранцы должны предоставить документ об отсутствии противопоказаний для вакцинации от коронавируса, если хотят сделать прививку в России, заявил академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, поручил кабмину проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавирусной инфекции в России для иностранцев.

«Когда все это началось, я был против, но был по медицинским показаниям против, потому что люди приезжали втихую, без медицинских документов. Сейчас, поскольку поручено разработать условия, мы говорим – пожалуйста, приезжайте, привезите ваш краткий анамнез vitae (жизни) – это значит, какие у него заболевания», – рассказал РИА «Новости» Онищенко.

Силуанов оценил финансирование новой льготной ипотеки

Расширение льготной семейной ипотеки потребует дополнительно около 40 млрд рублей на три года, заявил министр финансов России Антон Силуанов на полях ПМЭФ.

По его словам, всё укладывается в параметры бюджета.

«На 2021 год небольшие суммы. По ипотеке семейной порядка 40 млрд на три года дополнительно», — цитирует главу Минфина ТАСС.

Путин: спецслужбы России не участвовали в посадке борта Ryanair в Минске

Президент России Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы не принимали участия в посадке самолёта авиакомпании Ryanair в Минске.

«Ну нет, конечно», — ответил он на вопрос об участии российских спецслужб в ситуации с экстренной посадкой самолёта.

Путин заявил, что видел заявления руководства НАТО якобы об участии России в этом инциденте.

«Могу сказать: НАТО в опасности, если руководство делает такие заявления. Это значит, что люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить», — добавил российский лидер, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...