Путин рассказал об ожиданиях от встречи с Байденом. Путин о санкциях: Россия отвечает так, чтобы не стрелять себе в ногу. Путин призвал совершенствовать правовую систему для бизнеса.

Путин рассказал об ожиданиях от встречи с Байденом. Путин о санкциях: Россия отвечает так, чтобы не стрелять себе в ногу. Путин призвал совершенствовать правовую систему для бизнеса.

Посольство России ответило на задержания соотечественников в Литве. Ростуризм напомнил, что по России путешествовать безопасно. Путин предрек обновленной Конституции срок действия до 2070 года, и другие новости
В Крыму продлили период самоизоляции для пожилого населения. Путин предложил Совбезу обсудить открытие ряда стран для туристов. Вирусолог оценил ситуацию со снятием ограничений в России.
В Крыму задержали украинского нациста с российским паспортом, который планировал теракт. В России рассказали, какие мигранты нужны стране. Глава ПФР рассказал, как увеличатся пенсии россиян, а также другие новости

Путин рассказал об ожиданиях от встречи с Байденом

Президент России Владимир Путин заявил, что на встрече с президентом США Джо Байденом нужно попытаться найти пути урегулирования отношений.

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена запланированы на 16 июня в Женеве.

«Мы будем обсуждать вопросы двухсторонних отношений, я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений. Сегодня они находятся на чрезвычайном низком уровне. Мы это все хорошо знаем», – сказал Путин на ПМЭФ, передает РИА «Новости».

Путин о санкциях: Россия отвечает так, чтобы не стрелять себе в ногу

Россия сама никаких санкций против других стран не вводит, просто старается отвечать, но так, чтобы не «стрелять себе в ногу», сообщил президент России Владимир Путин.

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена запланированы на 16 июня в Женеве.

«Это вы у Байдена спросите, я не знаю», – ответил Путин на вопрос, стоит ли ожидать новых санкций после встречи с президентом США.

«Мы никаких санкций не вводим, мы только там, где считаем возможным, чтобы себе не навредить, в ногу себе не стрелять, мы как-то отвечаем. Почему американские партнеры делают то, что они делают, до сих пор во много остается загадкой», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Путин призвал совершенствовать правовую систему для бизнеса

Президент России Владимир Путин в рамках выступления на ПМЭФ-2021 заявил о необходимости и дальше совершенствовать правовую систему в части бизнеса и внимательно следить за происходящим.

«Вопросы, связанные с правоохранительной сферой, – действительно, они актуальны, мы действительно должны очень внимательно к ним относиться», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Путин оценил последствия отказа нефтяников от доллара

Если нефтяные компании уйдут от расчетов в долларах, это станет серьезным ударом для доллара как для мировой резервной валюты, заявил президент России Владимир Путин.

«Наши операторы пока предпочитают операции в долларах, хотя к доллару больше привязана нефть, потому что нефть – биржевой товар… Если нефтяники уйдут от расчетов в долларах, это будет очень серьезным ударом по доллару как по резервной валюте мировой, очень серьезным», – сказал Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА «Новости».

Путин заявил, что для него важнее всего доверие народа

Президент России Владимир Путин, комментируя свое высказывание о штурме Капитолия заявил, что ему плевать, что его могут где-то заблокировать, подчеркнув, что для него самое важное – это доверие российского народа.

«Во-первых, я сразу же сказал, что не считаю, что это хорошо. Вы, видимо, невнимательно слушали. Во-вторых, я не даю оценок самому событию, я говорю о том, что за этим последовало, а в-третьих, плевать я хотел на то, что меня кто-то заблокирует», – сказал Путин на ПМЭФ, комментируя реплику ведущего о возможной негативной реакции на его слова о штурме Капитолия, передает РИА «Новости».

Путин призвал расследовать дела бизнесменов как можно быстрее

Президент РФ Владимир Путин считает, что чем быстрее будет проходить следствие в отношении бизнесменов, подозреваемых в экономических преступлениях, тем лучше, чтобы им не приходилось ждать суда несколько лет в СИЗО.

«Конечно, чем быстрее идут эти процессы, чем быстрее заканчивается следствие и судебное разбирательство, тем лучше», – сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отвечая на вопрос, должен ли человек, совершивший ненасильственное преступление, ждать четыре года в СИЗО до суда, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...