На следующей неделе начнутся испытания Северного Потока-2

Население Ирана верит в то, что святыни защитят их от коронавируса
Санкции, последствия и российская действительность 
Ольшанский: Россия движется к необходимым ей результатам медленно, но неуклонно, как танк…

Строительство газопровода «Северный поток-2», несмотря на многочисленные случаи противодействия со стороны западных стран выходит на финишную прямую.

В Ленобласти на следующую неделю уже запланировано тестирование объектов для подачи газа на территорию ФРГ. Такие сведения сообщает губернатор области Александр Дрозденко. Он рассказал, что провел встречу с Герхардом Шредером и Maттиасом Варнигом – представителями Германии по проекту «Северный поток-2».

Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг также представляет интересы Германии в данном вопросе. Именно вверенная ее заботам территория будет принимать поступающее из России топливо. Дрозденко отметил, что Швезиг является последовательной и непреклонной сторонницей проекта «Северный поток-2». Несмотря на все возражения со стороны Евросоюза и США, она поддерживала проект и говорила о его важности для обеспечения энергобезопасности Германии.

США критиковали Германию за намерение покупать топливо у России, аргументируя свое недовольство тем, что строительство нового газопровода вредит интересам Украины и Польши. Тем не менее, Германия отстояла свою позицию и поддержала начинания России. Власти ФРГ не захотели поступаться своей выгодой в угоду интересам Соединенных Штатов, прекрасно понимая, что те на самом деле заботятся не об интересах Украины и Польши, а о собственной выгоде.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...