Санкции против Белоруссии навредят европейцам, заявил постпред России. Борис Джонсон полностью привился от коронавируса. Захарова рассказала о «взорвавшей интернет» новости о «Северном потоке-2».

Санкции против Белоруссии навредят европейцам, заявил постпред России. Борис Джонсон полностью привился от коронавируса. Захарова рассказала о «взорвавшей интернет» новости о «Северном потоке-2».

Трамп заявил, что «придется учить китайский», если победит Байден. Американский конгрессмен предложил перезаключить СНВ-III без Китая. Евросоюз начал обсуждать жесткие санкции в отношении властей Белоруссии.
ЮАР продаст неподходящую из-за нового штамма вакцину AstraZeneca. В США запретят показывать петли из-за расизма. США разместят ракеты на соседних с Китаем островах.
Разведка не нашла подтверждения об утечке коронавируса из лаборатории в Китае. Путин наградил Ким Чен Ына медалью. Мадуро заявил о захвате личных охранников Трампа.

Санкции против Белоруссии навредят европейцам, заявил постпред России

Решение Евросоюза запретить белорусским авиакомпаниям использовать своё воздушное пространство было ожидаемым, но оно вредит самим европейцам, заявил РИА «Новости» постпред России при ЕС Владимир Чижов.

В пятницу было опубликовано постановление ЕС, в соответствие с которым белорусским авиаперевозчикам с 5 июня запрещается использовать воздушное пространство и аэропорты ЕС. Запрет не будет касаться гуманитарных рейсов, а также аварийных посадок и экстренных пролетов.

«Этого следовало ожидать, они разминались достаточно долго. Зачем они сделали – непонятно. Кому они навредили? Они навредили не только пассажирам “Белавиа”, но в равной степени и пассажирам своих компаний», – сказал Чижов в кулуарах ПМЭФ.

Борис Джонсон полностью привился от коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил вторую дозу вакцины от коронавируса, произведенной компанией AstraZeneca, написал он своем Twitter-аккаунте.

Политик сделал вторую прививку согласно правилам — спустя 11 недель после первой. Процедура прошла в центре биомедицинских исследований Фрэнсиса Крика в Лондоне. «Когда настанет ваша очередь, получите прививку», — подчеркнул Джонсон.

Первый компонент вакцины британский премьер получил 19 марта в больнице St Thomas Hospital: она наиболее близко находится к его резиденции. Именно там Джонсон лечился от коронавируса в апреле 2020 года во время первой волны пандемии. В данный момент в Великобритании для применения одобрены четыре вакцины: AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, передает «Лента.ру».

Захарова рассказала о «взорвавшей интернет» новости о «Северном потоке-2»

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2». Ее слова передает РИА «Новости».

Дипломат назвала известие об окончании важного этапа строительства газопровода новостью, «взорвавшей интернет». Она рассказала о попытках сделать из российского проекта политический процесс и подчеркнула, что право, законность и экономические интересы взяли верх.

«Достроили как раз на благо нашей страны и всех государств, которые участвуют в этом процессе, проекте», — заключила Захарова. Она отметила, что успех проекта — это большой прорыв для российской стороны, передает «Лента.ру».

В Нигерии заблокировали работу Twitter

Федеральное правительство Нигерии на неопределенный срок приостановило работу в стране соцсети Twitter, говорится в заявлении на сайте нигерийского министерства информации и культуры.

«Федеральное правительство приостановило на неопределенный срок функционирование сервиса микроблогов и социальной сети Twitter в Нигерии», – отмечается в заявлении на сайте министерства, передает РИА «Новости».

Путин не ожидает прорыва в отношениях стран после встречи с Байденом

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что встреча с американским лидером Джо Байденом пройдёт в позитивном ключе, однако не ожидает, что она приведёт к прорыву в отношениях Москвы и Вашингтона.

Как сообщил российский президент в интервью Первому каналу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), он считает Байдена очень опытным политиком.

«Очень рассчитываю на то, что наша встреча пройдёт в позитивном ключе. Я не ожидаю ничего прорывного в российско-американских отношениях, ничего такого, что могло бы нас всех поразить своими результатами», — заявил Путин, передает RT.

США ударили по крупнейшим компаниям Китая

Президент США Джо Байден удвоил перечень компаний Китая, акции которых запрещено приобретать американским инвесторам. Удар нанесли по крупнейшим военно-промышленным и технологическим компаниям КНР, в «черном списке» в том числе оказался производитель электроники Huawei, указано на сайте Белого дома.

Вашингтон усилил противостояние с Пекином, расширив перечень запрещенных для инвестиций организаций КНР с 31 до 59. Так нынешний президент США продолжил тактику своего предшественника Дональда Трампа по усилению контроля за помощью китайским компаниям, которые, по заявлениям Белого дома, связаны с обороной или слежкой. «Новый указ направлен на то, чтобы пресечь отток американских инвестиций на поддержку китайских компаний, подрывающих безопасность или ценности Соединенных Штатов и наших союзников», — говорится в документе Джо Байдена. Под ценностями, которые подрывают компании из запретного списка, Вашингтон понимает «слежку за религиозными и этническими меньшинствами, репрессии и другие серьезные нарушения прав человека. Ограничения вступят в силу со 2 августа 2021 года, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...