Россия инициировала заседание Совбеза ООН, посвященное событиям, происходившим на Украине в 2013-2014 годах

«Слив» или «не слив», вот в чём вопрос. Особый статус Донбасса «по Чеснакову», или Сурков против Козака (окончание)
Украинский газовый вопрос. Сейчас на Украине кризис и решать его некому
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день (продолжение)

Россия инициировала заседание Совбеза ООН, посвященное событиям, происходившим на Украине в 2013-2014 годах. Киев на протяжении семи лет делает вид, что является жертвой «российской агрессии». Этим обстоятельством он обосновывает требование помощи и преференций со стороны западных стран. Западные страны в целом не против взваливать вину за все негативные процессы, происходящие в мире на Россию, поэтому версию Украины никто не пытается развенчать.

Тем не менее, мировое сообщество заслуживает знать правду о том, что именно происходило на Майдане, чьи интересы там были представлены и какую связь имеют события Майдана с конфликтом на Донбассе, который не прекращается вот уже восьмой год.

В мире имеют весьма поверхностное и однобокое представление о причинах и поводах, которые привели к конфликту на юго-востоке Украины. Россия полагает, что такое положение вещей следует изменить. Именно с этой целью она инициировала заседание Совбеза ООН по «формуле Арриа». К участию в заседании приглашены бывшие украинские политики, которые могут рассказать о событиях в Киеве от первого лица, а также британский фотограф Дин О’Брайен и французская журналистка Анн-Лор Бонне, которые освещали события Майдана.

Представитель Луганской Народной Республики на переговорах по Донбассу Родион Мирошник считает, что Россия сделала очень правильный шаг. Тайное всегда становится явным и Россия старается осветить события более объективно, чтобы мировой общественности не приходилось опираться на субъективную картину, представленную Украиной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...