В США ввели в действие Указ о запрете инвестиций в китайские компании

Ирина Фриз: В Бердянске ожидаются протесты…
По инициативе американской стороны состоялся разговор Путина и Байдена
Украина озвучила в ООН имена «незаконно притесняемых» в Крыму. Все они оказались нарушителями закона

Президент США Джо Байден подписал указ о запрете инвестиций в ведущие компании Китая. В соответствии с текстом документа, американским гражданам запрещено приобретать или продавать любые ценные бумаги 59 крупных китайских корпораций. В «черный список» попали предприятия самой различной направленности: занятые в сфере телекоммуникаций, микроэлектроники, строительстве, производстве авиатехники.

Все эти корпорации, по мнению американского президента, объединяет один общий признак – они вносят существенный вклад в развитие экономики Китая, а следовательно, способствуют развитию Китайского оборонного сектора.

Таким образом, американцы, инвестирующие в китайскую экономику, косвенным образом, способствуют увеличению обороноспособности Китая. 12 ноября 2020 года в США было введено чрезвычайное положение, связанное с угрозой, которую представляет собой военно-промышленный сектор КНР. В США неоднократно заявляли, что в качестве основной угрозы для безопасности страны рассматривают Россию и Китай.

Предполагается, что подписанный Байденом указ даст возможность правительству США эффективно бороться с китайскими корпорациями, которые создают угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов, а также способствуют нарушениям прав человека. Американцы надеются, что в результате такого нововведения степень угрозы, исходящей от Пекина, будет снижена. Как это повлияет на состояние экономики самих Соединенных Штатов, пока неясно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...