Катасонов: Задача Запада – обнулить внешний долг (часть 3)

Американская газета об антироссийских санкциях США
Новые антироссийские санкции Украины и рейтинг Порошенко
Туберкулёз. История и статистика

Мировая финансовая элита планирует заменить обычные деньги на электронные с обязательным подтверждением законности их происхождения. Известный экономист Валентин Катасонов полагает, что такое намерение может стать благодатной почвой для различного рода манипуляций, в том числе и направленных против России. По мнению аналитика, у России есть не более пяти лет для того, чтобы принять меры, позволяющие минимизировать потери.

В первую очередь необходимо избавляться от долларовых запасов, используя их для закупки передовых технологий. В этом вопросе не следует полагаться на Китай, хоть он и декларирует свою заинтересованность в сотрудничестве. На самом деле Китаю не нужна сильная и процветающая Россия. Гораздо удобнее закупать у России сырье, а потом продавать ей готовые товары по завышенным ценам.

Кроме того, следует обезопасить себя от санкций, блокирующих действие международных расчетных систем на территории России. Для этого необходимо как можно более активно внедрять собственную систему взаиморасчетов и платежей «Мир», которая независима от внешних воздействий.

То же самое касается и информационной безопасности. Необходима собственная информационная сеть, защищенная от влияний извне, использующая собственные серверы и собственное программное обеспечение. России необходима также экономика, которая, в первую очередь, опирается на собственные ресурсы и собственную валюту.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...