Катасонов: Задача Запада – обнулить внешний долг (окончание)

Алексей Волин: не может развиваться просто колоссальное количество очень полезных и современных сфер деятельности
Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине? (окончание)
Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму

Мировая финансовая элита планирует заменить обычные деньги на электронные с обязательным подтверждением законности их происхождения. Известный экономист Валентин Катасонов полагает, что такое намерение может стать благодатной почвой для различного рода манипуляций, в том числе и направленных против России. По мнению аналитика у России есть не более пяти лет для того, чтобы принять меры, позволяющие минимизировать потери.

Для этого необходимо развивать реальный сектор экономики, в первую очередь наукоемкие сферы, и сферы, направленные на импортозамещение. На это следует ориентировать и банки, которые предпочитают заниматься спекулятивными операциями, а не поддерживать финансами развитие промышленности и сельского хозяйства.

России также следует максимально «отвязать» собственную валюту от иностранных. В стране достаточно ценных ликвидных ресурсов, чтобы обеспечивать ими собственную валюту. Безусловно, эти активы следует защищать. Они не в коем случае не должны продаваться иностранцам. То же самое касается и российских предприятий. Их необходимо защищать и поддерживать на начальном этапе их развития, чтобы они могли успешно противостоять крупным транснациональным корпорациям.

Запад всеми силами стремится воспрепятствовать развитию России, включая дестабилизацию внутреннего положения и полномасштабную гибридную войну. Москве жизненно необходимо принять все возможные защитные меры для противодействия усилиям Запада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...