Кирилл Дмитриев прокомментировал информационную кампанию, развёрнутую в западной прессе против российской вакцины от коронавируса

Украина и Евровидение: сплошная «зрада»
Макрон о возможности встречи в Норманском формате
Америка начинает гонку вооружений в космосе. Россия приняла вызов

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев прокомментировал мощную информационную кампанию, которая развернулась в западной прессе против российской вакцины от коронавируса.

Российская вакцина «Спутник V» является первой в мире, она была зарегистрирована в августе 2020 года. К настоящему моменту она одобрена к применению в 66 странах мира и демонстрирует высокие показатели эффективности (97,6%). Кроме того, российская вакцина не вызывает побочных эффектов, которые бы отрицательно влияли на состояние здоровья привитого человека. По этой причине ее востребованность в мире растет, высказывают заинтересованность в приобретении этой вакцины все больше государств во всем мире.

Англосаксонская пресса между тем старается дискредитировать российскую вакцину с самого момента ее появления. Изначально Россию обвиняли в воровстве технологии, сейчас стремятся создать видимость  неэффективности «Спутника» и его опасности для здоровья человека.
Причин для очернения имиджа российского препарата достаточно много. Это и стремление западных кампаний увеличить интерес к своим препаратам, и идеологические соображения, и стремление замедлить темпы вакцинации в России, запугав жителей негативными последствиями прививок.

Запад ведет последовательную и систематичную гибридную войну против нашего государства, полагая, что для победы в ней хороши любые средства. Даже общая для всего человечества беда не заставляет западные страны отринуть разногласия и сообща с ней бороться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...