Япония назвала условие для мирного договора с Россией. В Канаде зафиксировали вспышку неизвестной болезни. Бразилия одобрила применение «Спутника V».

Япония назвала условие для мирного договора с Россией. В Канаде зафиксировали вспышку неизвестной болезни. Бразилия одобрила применение «Спутника V».

Европа не захотела идти на поводу у Порошенко
Трамп выгнал с пресс-конференции кашляющего чиновника. Иран снимает с себя часть обязательств по ядерной сделке. Над шведским городом подняли флаг СССР, а также другие новости
Абэ: Япония не собирается вносить изменения в договор с США о безопасности. Путин предупредил о последствиях торговых войн США и Китая. Мощное землетрясение в США в День независимости, а также другие новости

Япония назвала условие для мирного договора с Россией

Депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки (Muneo Suzuki) считает, что решение проблемы «северных территорий» (речь идет о Южных Курилах) возможно лишь при одном условии — страной должен руководить Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японское агентство «Киодо».

«Проблему северных территорий можно решить только при президентстве Путина. Если это упустить, то в будущем решения не будет», — назвал условие Судзуки.

Также отмечается, что в кругах, близких к канцелярии премьер-министра и МИД Японии, не думают, что переговоры продвинутся. «Вызывает сомнения, что Россия по-настоящему приступит к переговорам», — усомнился источник агентства в МИД, передает «Лента.ру».

В Канаде зафиксировали вспышку неизвестной болезни

Врачи обнаружили в канадской провинции Нью-Брунсвик вспышку неизвестной болезни. Об этом сообщает The New York Times.

Первые пациенты с новым набором неврологических нарушений появились в стране еще в 2015 году, однако к этому моменту число заболевших выросло до полусотни. Также зафиксировано шесть смертельных исходов. Примечательно, что за все время заболевали люди, проживающие всего в двух прибрежных районах Нью-Брунсвика.

Симптомами неизвестного заболевания являются быстро прогрессирующее слабоумие и различные психиатрические проявления. Также пациенты жалуются на бессонницу, нарушение двигательной и зрительной функций. Врачи не могут классифицировать эту болезнь, так как каждый раз сталкиваются с разным набором симптомов.

Вскрытие умерших также не позволило приблизиться к разгадке. Так, подозрения на прионную болезнь оказались беспочвенны. Сейчас основными теориями заболевания считают отравление нейротоксинами, в частности домоевой кислотой, которая содержится в ряде водорослей, а также моллюсков и рыб. На данный момент же врачи описывают заболевание как «неврологический синдром неизвестной этиологии в Нью-Брунсвике», передает «Лента.ру».

Бразилия одобрила применение «Спутника V»

Бразильский фармрегулятор Anvisa одобрил ограниченный импорт и применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

В Twitter-аккаунте вакцины уточняется, что первая партия препарата прибудет в латиноамериканскую страну в июле. При этом разрешается ввоз вакцин только с производственных предприятий, проверенных регулятором.

Бразильские власти запретили вакцинацию «Спутником V» лиц младше 18 лет, беременных и кормящих женщин, а также больным
с рядом патологий. Также вакцину не смогут получить те, кто ранее прививался против COVID-19 другими препаратами, получал иммуноглобулины, иммунодепрессанты, химио- или лучевую терапию или различные антитела.

Ким Чен Ын появился на публике впервые за месяц

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын появился на публике впервые за месяц. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

О публичной деятельности лидера КНДР стало известно впервые с 6 мая. Ким Чен Ын председательствовал на первом заседании Политбюро ЦК Трудовой партии КНДР восьмого созыва и принял решение провести пленум ЦК партии в первой декаде июня.

О том, что Ким Чен Ын снова пропал, ранее обратил внимание представитель южнокорейского министерства объединения Ли Чжон Чжу. По его словам, этот период отсутствия публичной деятельности лидера Северной Кореи стал самым длительным в этом году.

Минобороны США отказалось вывешивать флаги ЛГБТ-сообщества на военных базах

Минобороны США отказалось вывешивать радужные флаги ЛГБТ-сообщества на действующих военных базах. Об этом телеканалу CNN рассказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Он отметил, что военное ведомство продолжит придерживаться существующей политики, исключающей появления неофициальных флагов на своих объектах. При этом Кирби уточнил, что это решение «никоим образом не отражается на уважении и восхищении, которые мы испытываем ко всему нашему ЛГБТК+ персоналу в униформе и без нее».

Телеканал указал, что решение Пентагона не совпало с позицией Госдепа. Ранее глава американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкен выдал общее разрешение диппредставительствам США поднимать радужный флаг на одном флагштоке с американским флагом, передает «Лента.ру».

Российские военные впервые помолились на бывшей базе армии США

Помощник командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии по работе с верующими военнослужащими иерей Дмитрий провел службу для православных военнослужащих на военном аэродроме в Эт-Табке в провинции Ракка. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Поясняется, что ранее там располагалась военная база США, которую американское командование бросило в 2019 году. До этого аэродром удерживало «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). Сейчас же на аэродроме действует российская авиационная комендатура, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...