Moody’s оценило риски ограничения доступа России к платёжным системам. Белоусов рассказал о ситуации с безработицей в России. Белоусов назвал размер внешнего долга России.

Moody’s оценило риски ограничения доступа России к платёжным системам. Белоусов рассказал о ситуации с безработицей в России. Белоусов назвал размер внешнего долга России.

Российские журналисты попали под обстрел в Донбассе. Путин призвал не повторять ошибок СССР при закупке отечественного оборудования, а также другие новости России
Россия рассказала о переговорах с США по ситуации на Украине. Мишустин назвал стабильной ситуацию с коронавирусом в России. В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам.
В Кремле усомнились в необходимости «гарантий безопасности» для Лукашенко. В России могут ввести шестилетний специалитет для ряда направлений. Мишустин заверил, что медпомощь в России останется бесплатной.

Moody’s оценило риски ограничения доступа России к платёжным системам

Международное рейтинговое агентство Moody’s, подтвердившее долгосрочный рейтинг России на уровне Ваа3 со стабильным прогнозом, считает маловероятными, но не исключает риски ограничений доступа Москвы к международным платёжным системам.

«Хотя Moody’s считает такие шаги маловероятными, возможность новых ограничений доступа России к международным платёжным системам добавляет неопределённости в отношении санкций, влияя на экономические и политические решения», — говорится в сообщении организации, передает RT.

Белоусов рассказал о ситуации с безработицей в России

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в рамках встречи с участниками Международного молодёжного экономического форума и ПМЭФ Юниор в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал о ситуации с безработицей в России.

«Мы сейчас по снижению безработицы чуть-чуть быстрее, чем планировали. Правда, меня это не очень радует, потому что я вижу, что в некоторых регионах мы упираемся в плато. Мы ещё на 100% не вышли. Но очень многие регионы — они находятся в диапазоне где-то 95—100%», — цитирует ТАСС Белоусова.

Он сообщил, что «есть порядка 20 регионов сейчас, которые уже перевыполнили задачу, уже достигли показателей 2019 года по занятости».

«Есть некоторое количество регионов, я сейчас не буду называть, их порядка десяти, в том числе довольно крупные, где проблемы сохраняются и нужны дополнительные усилия, чтобы всё там раскачать», — добавил первый вице-премьер.

Медведев рассказал о ликвидации несанкционированных свалок

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на стратегической сессии партии «Экология» рассказал о ликвидации несанкционированных свалок.

«Ликвидировано значительное количество несанкционированных свалок в границах городов», — цитирует РИА «Новости» Медведева.

Он добавил, что «эта работа должна быть продолжена, потому что здесь ещё не всё благополучно, она требует масштабной деятельности».

Белоусов назвал размер внешнего долга России

Вице-премьер России Андрей Белоусов, выступая на встрече с молодёжью в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), назвал размер внешнего долга России.

Он сообщил, что «государственный внешний долг составляет сейчас меньше $80 млрд, это примерно 5% ВВП, это очень мало».

«Нам обычно говорят: заимствуйте больше. Не будем. А вот корпоративный долг сейчас около $380 млрд», — цитирует ТАСС Белоусова.

В Госдуме заявили о стремлении США помешать запуску СП-2

США стремятся не допустить запуска газопровода «Северный поток – 2» и ждут, когда в Германии сменится власть. Такое заявление в субботу, 5 июня, сделал глава комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов.

По его словам, президент США Джо Байден сделал «реверанс» в сторону Берлина путем отказа от санкций в отношении немецких участников строительства газопровода.

«Они будут продолжать борьбу, вопросов здесь нет, в надежде на то, что канцлер Германии Ангела Меркель уйдет, а она уйдет уже этой осенью. На смену может прийти команда под руководством «Зеленых», которые являются категорическими противниками «Северного потока – 2», — отметил Никонов в эфире телеканала «Россия 1», передают «Известия».

Белоусов снова раскритиковал российских металлургов фразой «устроили вопли»

Первый вице-премьер Андрей Белоусов снова раскритиковал российскую металлургическую промышленности и упрекнул ее представителей в жадности. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Белоусов остался недоволен тем, что представители металлургических компаний жаловались на повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). «Устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей, при вашем росте EBITDA и доходов», — подытожил одной фразой Белоусов.

Во время общения с участниками молодежного форума в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-премьер сообщил, что в период пандемии российские власти выделили для поддержки экономики около 4 триллионов рублей. Тем не менее, правительство не попыталось компенсировать затраты за счет богатеющей металлургической отрасли.

Он подчеркнул, что деньги на помощь другим отраслям власти взяли у банков в виде заимствований, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...