Генерал ВСУ заявил об уходе из украинской армии и нежелании прислуживать. Киевский дипломат: «Какой еще ХАМАС?! Это все проделки России». Корчинский о ситуации на Донбассе: Это самая лёгкая война за всю историю.

Генерал ВСУ заявил об уходе из украинской армии и нежелании прислуживать. Киевский дипломат: «Какой еще ХАМАС?! Это все проделки России». Корчинский о ситуации на Донбассе: Это самая лёгкая война за всю историю.

Последние новости напрягли политмигрантов на Украине. В Раде собираются обойти важнейшее положение «Минска». Украинский политик поражен Крымским мостом: «Я проклинаю 2014 год!», и другие новости
Половина украинцев оказалась за чертой бедности. Зеленский поставил Байдена в неудобное положение. На Украине готовят запрет российской электроэнергии.
Медведчук заявил о возможном коллапсе украинского животноводства. Ресурсная база сужается: Украинцев планируют держать в страхе. 1,3 млн человек заражены и даже не подозревают об этом, — глава Минздрава о страшной эпидемии на Украине.

Генерал ВСУ заявил об уходе из украинской армии и нежелании прислуживать

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос рассказал о своем уходе из армии. Соответствующий пост появился в его Facebook-аккаунте.

«Выпущен из рядов ВСУ. Уволили без рапорта. Хотел служить государству, но прислуживать не буду и не могу», — написал он. По словам генерала, он служил 32 года.

Генерал отметил, что для него уход из ВСУ — начала нового этапа борьбы с беспорядком, который существует в армии и государстве. По словам Кривоноса, теперь его ничего не сдерживает в противостоянии. «Все еще впереди», — добавил он, передает «Лента.ру».

Киевский дипломат: «Какой еще ХАМАС?! Это все проделки России»

Москва диктует миру свою повестку дня, якобы создавая локальные конфликты в разных уголках планеты.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил экс-посол Украины в Белоруссии, бывший представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

«Нагорный Карабах, Грузия, Приднестровье – не локальные конфликты России с целью восстановить постсоветское пространство. Это попытка создать площадки, чтобы диктовать миру повестку дня. Вспомните, как международное сообщество отнеслась к агрессии против Грузии. Показали Саакашвили, жующего галстук. На него сместился акцент. Европейцы выражали обеспокоенность, осуждали. Но при этом говорили, что президент Грузии тоже ненормальный. То же с Украиной. России семь лет удавалось навязывать мира повестку дня», – считает Бессмертный.

По его словам, сейчас международный фокус сместился на очередное арабо-израильское противостояние.

«Удивительно, что в СМИ это подается как выходки ХАМАСа. Все спущено из Кремля, чтобы в очередной раз диктовать миру условия. 90 процентов ракет, выпущенных по Израилю, – российские. При этом Путин говорит, что борется против террористов. А ХАМАС имеет такой статус», – утверждает дипломат.

«Россия ведет окопную войну против Украины, а ракеты продает арабам. Два года назад премьер Израиля Нетаньяху стоял на трибуне мавзолея в Москве в День Победы. Такую лицемерную политику ведет Кремль. Пока мир не поймет, что ни одному слову Москвы верить нельзя, ничего не изменится. Никаких долгосрочных договоренностей. Должны быть краткосрочные контролируемые шаги с санкциями за невыполнение», – резюмировал Бессмертный.

Корчинский о ситуации на Донбассе: Это самая лёгкая война за всю историю

Украине нужна продолжительная война с Россией «до победного конца», которая должна закончиться «на руинах Кремля».

Об этом в эфире телеканала «Первый Западный» заявил находящийся в розыске в РФ украинский праворадикал, главарь запрещенного «Братства», боевик Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Корчинского, нынешнее противостояние для Украины является самым легким и безжертвенным за всю ее историю.

«Нам нужна не маленькая, нам нужна длинная война. Во-первых, нам нужна война до победы, которая закончится на руинах Кремля.

Во-вторых, эта война нациообразующая, которая сейчас происходит. Кровь каждого украинского солдата бесценна, и мы плачем над каждой жертвой.

Но это – самая легкая война в истории Украины. У нас каждый шаг к украинской независимости или самостоятельности стоил миллионы жизней раньше. А сейчас мы потеряли убитыми комбатантов всего четыре тысячи за семь лет. Чечня потеряла 100 тысяч за две чеченских войны, а там у них всего миллион населения. А мы потеряли четыре тысячи комбатантов убитыми.

Это страшная трагедия, но, тем не менее, это самая легкая война из всех, которые мы пережили за всю свою историю», – заявил Корчинский.

Корчинский объяснил, почему еврей Зеленский стал заодно с нацистами

За последние два года националистам удалось превратить «еврея-Зеленского» из миролюбивого президента в «патриота», который борется со всем пророссийским. Это произошло потому, что сама должность президента Украины стала «патриотической».

Об этом в эфире телеканала «Первый Западный» заявил находящийся в розыске в РФ украинский праворадикал, главарь запрещенного «Братства», боевик Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

Корчинский похвастался, что за время президентства Петра Порошенко его превратили из кондитера в националиста, поэтому Зеленского ждет то же самое.

«Его должность является патриотической. Уже сейчас не важно, кто на этой должности. Мы выбрали кондитера в 14-м году, выбрали именно потому, что думали, что он точно договорится с Путиным, наконец-то подпишет капитуляцию, и это уже закончится.

Кондитер за время своей каденции стал украинским буржуазным националистом.

Мы выбрали еврея вместо него, думая, что точно Путин еврею не откажет. И сейчас мы видим, что он расправляется с Медведчуком и так далее. Не потому, что он стал патриотом, не потому, что он прекратил быть евреем, а потому, что это такое место. Понимаете, место определяет», – заявил Корчинский.

Ищенко описал, как «умные националисты» все еще пытаются спасти Украину от гибели

Украина не может поставить перед собой задачу имперского развития, хоть некоторые (самые умные) националисты пытались это сделать. Такое мнение выразил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в своей колонке для издания «Украина.ру».

Эксперт отметил, что глупо вырваться из одной империи, чтобы на том же месте и с теми же людьми начать создавать новую, а украинская империя не может быть ничем иным, кроме как переименованной Российской.

«Не случайно украинцы до сих пор претендуют на русские земли, вплоть до Владивостока», — указал Ищенко.

По его мнению, в европейскую империю Украину тоже не взяли, поскольку слишком токсичным был этот «актив» в пятьдесят миллионов желающих европейского уровня жизни при советском подходе к работе.

В результате, добавил политолог, Украина, будучи отрезанной от большого российского тела, гниет, как сгнил бы любой отчленённый от своего организма орган.

Кость Бондаренко сказал, что начнется, если США окончательно уйдут из Украины

Существует определенное число государств, которые уже обладают собственной субъектностью, и уход США из Украины не будет означать автоматический приход туда России. Об этом рассказал директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко в интервью изданию «Украина.ру». Ранее американо-российский политолог Николай Злобин выразил мнение, что на передний план в геополитике будут выходить малые и средние страны, которым уже удалось парализовать взаимодействие крупных держав друг с другом.

Эксперт отметил, что сейчас очень сильны позиции Великобритании в Украине, а Киев активно заигрывает с Турцией.

«И я думаю, что именно эти государства сейчас имеют большие шансы заполнить собой тот вакуум, который может образоваться после ухода Соединенных Штатов из Украины», — констатировал Бондаренко.

По его мнению, у самой Украины нет ресурсов, чтобы закрыть этот вакуум, потому что после 2014 года у нас образовался именно кризис субъектности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...