В Аргентине началось производство вакцины «Спутник V». В Минске заявили о праве на компенсацию потерь после инцидента с Ryanair. В США заявили о серьезном усилении огневой мощи ВМФ России.

В Аргентине началось производство вакцины «Спутник V». В Минске заявили о праве на компенсацию потерь после инцидента с Ryanair. В США заявили о серьезном усилении огневой мощи ВМФ России.

Пресечение мятежа в баррио Сан-Хосе Каракаса; авиаудар коалиции США по Сирии; товарооборот Ирландии с Россией и другие новости
Норвегия по сей день благодарит советских мужчин и женщин. В Черном море начались международные учения НАТО. Трамп заявил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии, а также другие новости
Турция прекращает пассажирское авиасообщение с Китаем. Польша хочет принять участие в создании европейского танка. Президент Польши оценил последствия Brexit для Франции, а также другие новости

В Аргентине началось производство вакцины «Спутник V»

В Аргентине стартовало производство российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента фармацевтической компании Richmond («Ричмонд») Марсело Рубена Фигейраса.

Отмечается, что российский препарат будет выпускаться в Аргентине под названием «Спутник VIDA». По оценкам, на начальном этапе будет произведено по одному миллиону каждой из доз вакцины.

Церемония запуска прошла в формате видеоконференции. Президент России Владимир Путин и лидер Аргентины Альберто Фернандес наблюдали за стартом производства во время встречи с представителями международного инвестиционного сообщества и иностранных компаний-производителей «Спутника V» в рамках Петербургского международного экономического форума.

В Минске заявили о праве на компенсацию потерь после инцидента с Ryanair

Белоруссия будет отстаивать в суде право компенсации потерь после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, заявил премьер республики Роман Головченко.

«Мы выступили на заседании Совета ИКАО, высказали свою позицию, но ИКАО до сих пор не приступил к расследованию. Меня информировали, что комиссия пока не сформирована», – сказал премьер-министр в интервью телеканалу «Беларусь 1», передает РИА «Новости».

В США заявили о серьезном усилении огневой мощи ВМФ России

Россия предпринимает заметные усилия для наращивания военной мощи. В частности, за счет новых кораблей Россия планирует усилить Российский военно-морской флот. Такое мнение в статье для американского издания 19FortyFive выразил военный обозреватель журнала The National Interest Питер Сучиу (Peter Suciu).

Обозреватель напомнил, что, согласно заявлению главы российской Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, в 2021 году ОСК планирует поставить пять новых и два отремонтированных военных корабля. Аналитик сослался на слова Рахманова о том, что в прошлом году ОСК поставила 11 кораблей и судов, из которых восемь были абсолютно новыми.

Ссылаясь на данные Business Insider, обозреватель отметил, что в составе ВМФ России около 360 судов различных размеров, но немалое количество больших ракетных крейсеров и эсминцев советской эпохи были заменены менее габаритными военными кораблями.

Таким образом, отметил Сучиу, российский флот в значительной степени вовлечен в «фазу восстановления» и переориентации с Военно-морского флота СССР, который к 1990 году насчитывал более 650 кораблей, включая семь авианосных крейсеров, 73 ракетных крейсеров и эсминцов и целых 260 подводных лодок, передает «Лента.ру».

В Белоруссии назвали санкции Евросоюза «рейдерским захватом»

Директор департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский заявил, что расценивает введенные Европой против республики санкции в авиационной сфере как рейдерский захват.

«Идет процесс удушения. Эти санкции, скажем прямо, это рейдерский захват рынка и бизнеса авиакомпании (“Белавиа” – ред.), которая вообще не участвовала в этих событиях. И те меры в отношении “Белаэронавигации” (предприятие по аэронавигационному обслуживанию – ред.)… Что, диспетчер не должен был отреагировать по закону? Что, специалисты авиабезопасности не должны были отреагировать?» – сказал Сикорский в эфире телеканала ОНТ, передает РИА «Новости».

Белый дом поделился ожиданиями от встречи Путина и Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки поделилась ожиданиями администрации США от встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена, которая запланирована на июнь. Ее слова передает РИА «Новости».

По словам Псаки, США не рассчитывают, что саммит поможет разрешить все проблемы и вызовы в отношениях двух стран. «Мы по-прежнему ожидаем трудных дискуссий в будущем», — сказала она.

При этом американская сторона рассматривает встречу как возможность обсудить сферы, где у стран есть совместные интересы, и «темы, где у нас присутствует озабоченность», добавила пресс-секретарь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...