Восстановление экономики идет быстрее прогнозов, заявил Белоусов. Депутат предложил отменить ряд льгот для граждан с высоким доходом. Кудрин рассказал о судьбе доллара в России.

Восстановление экономики идет быстрее прогнозов, заявил Белоусов. Депутат предложил отменить ряд льгот для граждан с высоким доходом. Кудрин рассказал о судьбе доллара в России.

Минфин отреагировал на результаты опроса об отношении граждан к налогам. Названа доля признанных банкротами россиян. Песков заявил о нехватке мигрантов в России.
Роскомнадзор разблокирует Telegram. Посольство России в Лондоне получило сообщения с угрозами. Более 30 депутатов Госдумы переболели COVID-19.
Топилин поведал, как вырастут реальные зарплаты россиян в 2020 году. Минюст РФ раскрыл детали вердикта ЕСПЧ по второму делу ЮКОСа. ВКС провели первые стрельбы из ЗРК «Витязь», а также другие новости

Восстановление экономики идет быстрее прогнозов, заявил Белоусов

Российская экономика восстанавливается быстрее прогнозов примерно на два месяца, хотя некоторые проблемы еще остаются, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, выступая на ПМЭФ.

«Конечно, рисовали (прогнозы – ред.). Сейчас мы смотрим, мы идем сейчас лучше, примерно с опережением, если говорить в целом – там есть отдельные проблемы – но так примерно на два месяца опережаем (социально-экономические – ред.) показатели … идем с опережениям по траекториям», – сказал Белоусов, выступая на площадке «Знание» на ПМЭФ, передает РИА «Новости».

Депутат предложил отменить ряд льгот для граждан с высоким доходом

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил отменить некоторые льготы, включая материнский капитал, для россиян с доходом выше 5 млн рублей в год.

«Справедливость подразумевает использование всевозможных льгот, бонусов, которые государство предоставляет людям, исходя из их возможности», — отметил Аксаков в беседе с URA.RU.

По его словам, если люди получают высокую заработную плату, то им не надо платить материнский капитал в размере 500 тыс. рублей.

Депутат отметил, что «границу можно провести по действующим новым правилам шкалы налогообложения».

«Сумму дохода можно определить. Сейчас у нас прогрессивная шкала действует от 5 млн рублей», — уточнил Аксаков, передает RT.

Кудрин рассказал о судьбе доллара в России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о судьбе доллара в России после его исключения из структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Доллар не вне закона. Все будут также работать, также обменивать во всех обменниках. Также можно хранить свои личные сбережения в долларах, но государство свои резервы диверсифицирует в другие активы», — сказал он. Альтернативой доллара, по мнению Кудрина, может стать китайский юань. «В последние несколько лет в такой круг валют вошел китайский юань. Он, конечно, не является столь же стабильным (как доллар — прим. «Ленты.ру»), но вполне уже стал серьезной реальной валютой мирового уровня», — уточнил глава Счетной палаты. Кроме того, Кудрин упомянул швейцарский франк и английский фунт стерлингов. В начале июня министр финансов России Антон Силуанов заявил о радикальном изменении структуры ФНБ в ближайший месяц. В ней не останется американских долларов, хотя до этого они составляли 35 процентов фонда. В Госдуме идею поддержали. «В условиях, когда в угоду политической конъюнктуре вводятся экономические санкции, доллар может использоваться как инструмент шантажа и давления», — говорил спикер Вячеслав Володин, передает «zelv.ru».

Рогозин рассчитывает на визит нового главы НАСА

Новый глава НАСА Билл Нельсон может в этом году приехать в Россию на встречу с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, такая встреча также может состояться на космодроме Байконур.

«Я рассчитываю, что он приедет до конца этого года, может быть, на один из пусков», – сказал Рогозин журналистам на ПМЭФ-21.

По его словам, Нельсон приглашен вместе с семьей. Ему готовы показать предприятия отрасли. Ограничением поездки является пандемия, передает РИА «Новости».

Сечин назвал новые риски для нефтяного рынка

Субсидии «зеленой» энергетике и усиление малых инвесторов стали новыми рисками для нефтяного рынка, полагает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«К сохраняющимся рискам добавились новые: это разрушение традиционных международных экономических связей и закрытие внутренних национальных рынков; судебные вмешательства; регуляторная политика, ориентированная на субсидирование зеленой энергетики, и что очень важно – коренное изменение роли миноритарных институциональных инвесторов, оказывающих влияние на направления развития целых отраслей промышленности», – сказал он на ПМЭФ.

В качестве нового риска, обусловленного влиянием пандемии, Сечин также выделил риск снижения потребления и деловой активности, резко ухудшающий стабильность рынков и создающий проблемы для энергоотрасли, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...