Польша предложила проводить встречи ТКГ на своих площадках для переговоров

Порошенко выступил в ООН, озвучив силы ЛДНР и РФ, которые сдерживает ВСУ
Белоруссия: куда идёт страна? «Ученик старшего брата»…
Сергей Марков: США начали реализацию плана войны перед началом «Чемпионата мира по футболу 2018»

Польский посол на Украине Бартош Цихоцкий полагает, что переговоры по Донбассу могли бы проводиться на территории Польши, а не Белоруссии. Несмотря на то, что симпатии Польши в данном конфликте на стороне Украины, она смогла бы отлично справиться с ролью посредника. Такое заявление посол сделал в ответ на сетования главы украинской делегации на переговорах ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука.

После ареста белорусского оппозиционера Романа Протасевича, Украина, как и многие европейские страны, заблокировала возможность авиасообщения с Белоруссией. Поэтому украинцы не могут рассматривать Минск как площадку для переговоров. Из-за «диктаторского поведения» Лукашенко, для переговоров следует выбрать другое место, считает Кравчук.

Цихоцкий заверил, что для приезда делегации из России можно даже договориться о разовой отмене санкций. Посол заявил, что в его стране много хороших мест для переговоров и она готова постараться уладить существующие разногласия для урегулирования конфликта на Донбассе.
Он подчеркнул, что принятый из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире цифровой формат переговоров имеет ряд ограничений и не сможет заменить живого обсуждения.

Тем не менее, похоже, что из-за современной геополитической обстановки онлайн-обсуждения остались единственным приемлемым форматом. Белоруссия не имеет авиасообщения с большинством европейских стран, в Россию украинская делегация отказывается ехать принципиально, а для представителей ЛДНР выезд в любую из европейских стран может оказаться небезопасным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...