У Парижа должна быть сформулирована позиция по поводу нацизма на Украине

Мнение американского журналиста: Действия белорусских силовиков и чиновников в ходе спецоперации по аресту Протасевича не выходили за рамки законов.
Протасевич не интересовался построением светлого будущего для Белоруссии, а выполнял указания
Мнение американского журналиста: Действия белорусских силовиков и чиновников в ходе спецоперации по аресту Протасевича не выходили за рамки законов (окончание)

Группа французских сенаторов в конце мая побывала в Киеве. То, что они там увидели, крайне их шокировало. Сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио убеждены, что глава МИД Франции должен выступить в Сенате по украинскому вопросу.

В самом центре столицы Украины можно приобрести нацистские символы, и вступить в добровольческий батальон “Азов”*. При этом бойцы “Азова”* не стесняясь используют националистическую символику, говорят о превосходстве своей нации, практикуют сборку и разборку стрелкового оружия, обучают его использованию и распространяют неонацистскую идеологию.

По мнению сенаторов, глава МИДа обязан выработать определенную позицию по отношению к происходящему на Украине, и эта позиция должна стать официальной позицией Франции.

Такие действия особенно важны в свете последних событий в Белоруссии. Арест белорусского оппозиционера Романа Протасевича вызвал громкий резонанс после того, как выяснился факт его участия в действиях “Азова”. Сам Протасевич пытается оправдаться и утверждает, что был всего лишь журналистом, однако, есть веские основания думать, что его версия не выдерживает никакой критики.

Обычно Франция старается не поднимать настолько острые вопросы, однако приближаются встречи президента Франции с лидерами США и России. Им придется обсуждать международные проблемы, в том числе и проблемы Украины и Донбасса. По этой причине у Парижа должна быть сформулирована позиция по данному вопросу.

*организация запрещена в России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...