Сергей Марков об итогах ПМЭФ

Месть за Бандеру
НАТО обозначило российские «Панцири» как приоритетные цели перед началом любой наземной операции, признав их высокую эффективность
«Шипение» украинской делегации не смогло помешать выступлению правозащитника из Крыма

Политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале вкратце подвел итоги Петербургского международного экономического форума.
Итоги эти таковы:

1. Сам факт того, что Россия провела крупный экономический форум, говорит о том, что она прекрасно справилась с последствиями пандемии коронавируса.

2. Второй результат напрямую взаимосвязан с первым. Тот факт, что Россия смогла провести крупное международное мероприятие это показатель эффективности вакцины “Спутник V”.

3. Завершено строительство газопровода “Северный поток-2”. Об этом было сказано на форуме и другие страны пришли к пониманию, что Россия может эффективно справляться с санкциями и экономическим противодействием США.

4. Противодействовать России стремится только американский политикум. Американский бизнес напротив заинтересован возможностями сотрудничества. Об этом говорит хотя бы тот факт, что самая многочисленная делегация прибыла из США.

5. Так же как и американские бизнесмены, в сотрудничестве с Россией заинтересованы и европейские. Но также как и в с США, развитию деловых связей препятствуют политические противоречия.

6. Во взаимодействии с Россией заинтересован не только Запад, но и Восток. Демонстрация силы в Сирии не прошла незамеченной. Так, Катар, видит в России величину, с которой следует считаться, и его позиция на форуме явно это показывает.
Таковы положительные итоги международного экономического форума. Однако, помимо них, форум показал и отрицательные моменты.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...