Сергей Марков об итогах ПМЭФ (окончание)

Донбассу опять угрожает гуманитарная катастрофа
Острова, которые расширяет Китай, уже много лет являются предметом споров
«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале рассказал об итогах международного экономического форума, который прошел в Питере.
Он отметил как позитивные, так и ряд негативных моментов.
К положительным моментам можно отнести презентацию новой концепции «цифровизации всей страны». Этим проектом в ближайшее время будет заниматься Михаил Мишустин. В результате должна быть создана максимально удобная и всеобъемлющая система, превосходящая МФЦ. Также, в качестве положительного момента, можно рассматривать заявление Чубайса о новом направлении развития – производстве водорода.
Сюда же можно отнести и выступление канцлера Австрии. Владимир Путин благодарен за его речь.

В качестве спорного момента выступает увлечение российской элиты новейшими технологиями. Поскольку они не проверены практикой и являются экспериментальными, сложно предсказать, чем обернется их внедрение: быстрым прорывом и выходом на новый уровень развития или же полным крахом.

В качестве отрицательного момента можно отметить неизменность российской экономической политики. В течение десяти лет не происходит существенного экономического роста. Ответственные за это лица не справляются со своими задачами, однако продолжают занимать свои должности.

На форуме также отдельно отметили бедственное положение малого бизнеса, которому очень сложно развиваться в имеющихся условиях. Марков также раскритиковал выбор «молодежного лица ПМЭФ-2021». В этом качестве выступил российский тиктокер, который отличается эпатажным, аморальным и неразумным поведением. По мнению Маркова, этот выбор сигнализирует о том, насколько современные российские элиты далеки от установок и чаяний народного большинства. Они чужды, а зачастую даже враждебны народу.
В целом, отмечает Марков, форум показал множество российских достижений и подчеркнул те проблемы, над которыми стоит дополнительно поработать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...