Дерипаска выступил на ПМЭФ

Траур для скакунов: в Крыму хотят построить ещё один мост
Лучшее новое это хорошо забытое старое, или опять о стене вокруг Донбасса
Лукашенко рассказал о своей политике в отношении России

Выступая на ПМЭФ, российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что предприниматели – единственные, кто может победить бедность в России. Однако, они не могут сделать это собственными силами, им необходима помощь и поддержка. Государство должно создать условия для развития бизнеса, после этого бизнесмены смогут накормить народ и избавить его от нищеты. Дерипаска уверен в способности бизнеса создать общество среднего достатка в России в течение ближайшего десятилетия. Более того, он убежден, что на этом следует сконцентрировать усилия, поскольку без этого все страдания и лишения российского народа окажутся бессмысленными.

Государство, по мнению олигарха, может хорошо и честно распределить ресурсы, отметил Дерипаска, но создавать ресурсы, которые можно было бы поделить, должны предприниматели, для чего им нужно создать комфортные условия.

Нужно понимать, что в этом заявлении примерено половина правды, бизнес действительно должен развиваться и это действительно позитивно влияет на уровень благосостояния по стране в целом. Однако, перед бизнесом не стоит задача преодоления бедности. Перед ним стоит задача обогащения бизнесменов. Эту идею достаточно просто прикрыть красивыми словами про заботу о народе, но суть ее от этого не изменится.

В США, которые традиционно считаются «оплотом демократии» предприниматели имеют массу возможностей, но бедность там никуда не делась. Для ее преодоления необходимы совершенно другие направления работы и механизмы, хотя, поддержка предпринимательства безусловно, важна.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...