Колумбийский сценарий для Незалежной

Днепропетровск – фестиваль «акул пера» и «дятлов клавиатуры»
Украина – страна без будущего
The National Interest : Соединённым Штатам необходимо предпринять три шага навстречу России

Колумбия считается современным, демократическим государством — соседом и ближайшим союзником США. У нее удачное географическое положение, богатые залежи полезных ископаемых, мягкий теплый климат, идеальный для ведения сельского хозяйства и развития туристического бизнеса. Казалось бы, в такой стране уровень жизни населения должен быть невероятно высок и все там должно быть прекрасно и благополучно.
Реальность же выглядит совершенно иначе – в стране свирепствует голод, жители бунтуют, уходят партизанить в джунгли, происходят политические убийства, промышленность и сельское хозяйство не производят ничего кроме наркотиков, ужасная криминогенная обстановка и высокий уровень заболеваемости COVID-19.

Очень странно, что такое возможно в стране, которая связана союзническими отношениями с США. Тем не менее, если посмотреть на природу этого «союза», становится понятно, что США ведет себя как типичный паразит.

Власть в Колумбии принадлежит немногочисленной белой элите – ставленникам и активным сторонникам США. Ниже на иерархической лестнице располагаются чернокожие и мулаты – потомки завезенных из Африки рабов. Потомки автохтонного населения находятся в самом низу «пирамиды» и лишены буквально всего.

Пропасть между богатыми белыми и бедными цветными имеет поистине колоссальный масштаб. Элиты совершенно не заинтересованы в том, чтобы хотя бы создавать видимость заботы о народе. Все что им необходимо – благосклонность США.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...