Колумбийский сценарий для Незалежной (окончание)

Балога: Украинцы превратятся в нацию иммигрантов…
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Так чем мы хуже?
Здравый смысл покинул США: американский суд рассмотрит иск против Китая

В Колумбии бушуют голодные бунты, которые правительство не в силах подавить в течение нескольких месяцев. Поводом для них стало бедственное положение населения, которое страдает от голода и пандемии коронавируса. Причина же гораздо глубже и заключается во взаимоотношениях между элитой и народом. Элита пользуется безоговорочной поддержкой США и полностью игнорирует интересы населения. Для подавления бунтов обычно прибывает американский спецназ. Привычная схема на этот раз дала сбой, не помогают даже экстренно созданные «эскадроны смерти», которые расправляются с бунтарями, но преломить ситуацию не в состоянии.

Происходящее в Колумбии могло бы стать для Украины хорошим уроком. До «Майдана» Украина имела определенный уровень независимости и не особенно стремилась в «большую политику». Теперь же страна все больше зависит от США. К власти пришел Владимир Зеленский и этим ознаменовалось окончательное установление власти транснациональных элит.

На Украине приняли закон, который позволяет иностранцам покупать землю, мнением народа по данному вопросу интересоваться не стали. Опираясь на США, Зеленский может себе позволить игнорировать мнение народа, чем с успехом и пользуется. Закон о земле – это «первая ласточка». Дальше все будет двигаться по наклонной плоскости. Коммунальные тарифы растут, образование, здравоохранение, инфраструктура разрушается. Никаких сил, чтобы это остановить на Украине нет.

Единственная, имеющаяся у Украины надежда – на изменение глобальной геополитической обстановки и помощь со стороны России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...