Следующий кризис вернет Украину в Средневековье – киевский эксперт. «Если нет прецедента, мы создадим»: Данилов оценил закон о деолигархизации. За сутки на Украине COVID-19 заболели менее тысячи человек.

Следующий кризис вернет Украину в Средневековье – киевский эксперт. «Если нет прецедента, мы создадим»: Данилов оценил закон о деолигархизации. За сутки на Украине COVID-19 заболели менее тысячи человек.

Дубинский назвал свою партию «Слугой МВФ» за отказ расследовать деятельность Гонтаревой и Ко. Нидерланды намерены слупить с Украины компенсацию за «Боинг». На Украине начались «недели Авакова», час «Ч» – день УПА, а также другие новости
Агентство Fitch оценило возможность восстановления украинской экономики. Порошенко потребовал немедленно разобраться с делом «вагнеровцев». Зеленский и Порошенко почти сравнялись в новом рейтинге КМИС.
Порошенко потребовал у Зеленского продлить санкции против российских соцсетей. Зеленский обладает всеми полномочиями, но пользоваться он ими не умеет – Слободчук. В Украине поменяют механизм выплаты надбавок медикам – Шмыгаль.

Следующий кризис вернет Украину в Средневековье – киевский эксперт

Несмотря на хвалебные заявления киевского руководства об «аграрной сверхдержаве», Украина стала полностью зависимым от импорта донором иностранных экономик.

Об этом на канале «Первый казацкий» заявил политолог Руслан Бортник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сельское хозяйство, которым мы хвалимся, говорим, что стали «аграрной сверхдержавой». Но в каждой единице продукции украинской от 20% до 70% иностранной составляющей. В любом килограмме зерна, в литре масла, в тонне гороха или мяса будет от 20% до 70% иностранной химии (гербициды, средства посева, и всё остальное), посевной материал, лекарства, средства роста, и технологии. Вся техника на наших полях иностранная. Я уже молчу об энергетической составляющей.

В каждой норме украинской сельскохозяйственной продукции на 90% иностранные технологии и на 90% иностранные средства производства. Мы не владеем средствами производства нашей продукции. Мы абсолютно импортозависимы от иностранных технологий и химии. То есть, нечем хвастаться. Если возникнет какой-либо кризис, и мы потеряем доступ к этим технологиям, то мы снова будем возвращаться в Средневековье», – сказал Бортник.

Он подчеркнул, что развитие отечественного машиностроения критически важно для любой экономики. А сейчас получается, что обнищавшая Украина работает на развитие и процветание стран Запада.

«Если нет прецедента, мы создадим»: Данилов оценил закон о деолигархизации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов ответил на критику президентского законопроекта о деолигархизации. Он написал об этом на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Данилов убежден, что для деолигахизации на Украине не нужно искать законодательных прецедентов в других странах.

«Часто встречаю популярный тезис об отсутствии аналогичных правовых актов в Европе, Америке или еще где-то в мире. Не вдаваясь в глубокие исторические экскурсы вроде упоминаний про “Акт Шермана”, хотел бы сказать о другом — о необходимости не бояться, иметь смелость принимать решения и не искать готовых шаблонов. Если нет прецедента — мы его создадим, если нет аналогий — они будут», — заявил секретарь СНБО.

Он убежден, что на Украине сложилась уникальная ситуация с олигархами, поэтому опыт других стран вряд ли поможет.

За сутки на Украине COVID-19 заболели менее тысячи человек

Число случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Украине за минувшие сутки возросло на 937. Об этом Минздрав страны сообщил в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

«Шестого июня 2021 года на Украине зафиксировано 937 новых случаев заболевания COVID-19. Среди них — 50 детей и 28 медработников. Также за минувшие сутки: госпитализированы 994 человека; летальных исходов — 42; выздоровели — 4516 человек», — говорится в сообщении.

Наибольшее число подтвержденных случаев COVID-19 за минувшие сутки зарегистрировано в Днепропетровской (131), Киевской (81), Николаевской (79) и Херсонской (61) областях, а также в городе Киеве (102).

За все время пандемии на Украине заболели 2 214 517 человек, выздоровели — 2 093 228, скончались — 51 182. С начала прививочной кампании привито 1 216 600 украинцев, из них полностью иммунизированы 146 664.

Минздрав рассказал, с какого числа на Украине заработают COVID-паспорта

Сертификаты о вакцинации против коронавируса на Украине должны заработать с 1 июля. Об этом глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики при Минздраве Украины Федор Лапий сообщил в эфире телеканала «Дом», передает «Украина.ру».

«Есть план действий, чтобы 1 июля запустить эту систему. Не только Министерство здравоохранения внедряет такие электронные сертификаты. Потому что, например, без Министерства иностранных дел невозможно, ведь согласования ведутся и на международном уровне», — сказал он.

Эксперт уточнил, что для украинцев, не вакцинированных от COVID-19, границы также откроют, но они должны будут сдавать ПЦР-тест или соблюдать самоизоляцию.

Срок действия коронавирусного паспорта будет зависеть от количества доз препарата против COVID-19. По словам Лапия, государства ЕС будут самостоятельно принимать решение о количестве доз. Он добавил, что все вакцинированные на Украине уже занесены в электронную базу данных.

По возвращении украинцев на родину ПЦР-тестирование для них будет не обязательно, но данное правило еще не внедрили.

На прошлой неделе систему COVID-паспортов уже запустили семь стран Европы.

«Могли бы покончить с Украиной в 2014-м» – Жириновский раскритиковал Путина

Ограничиться одним воссоединением Крыма с Россией в 2014 году было большой ошибкой со стороны Москвы.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт «ПолитНавигатор».

«За четыре передачи вы даже фамилию Путин редко произносите и уж, тем более, не говорите про него ничего плохого. Я вот эту тонкость вашу заметил», – сказал симпатизировавший Беломайдану журналист «Комсомолки» Владимир Ворсобин.

«А я, пожалуйста, могу сказать, – возразил Жириновский. – Почему мы остановились в 2014 году на Донбассе? В Мариуполе уже все бежали, можно было Мариуполь брать. В Харькове мне говорили – ребята дайте нам оружие. Всё можно было сделать. Армии не было. Президент сидел в Харькове. Почему его не поддержали в Харькове?

Почему ему не дали спецназ из Белгорода? Кто это проворонил всё? Эти начальники в погонах ушли в отставку? С Украиной бы всё, покончили. Это недоработка чья-то. МИД помогал в этом вопросе? Нет. Было единство среди генералов наших? Нет», – ответил политик.

Кравчук считает, что Байдену было бы полезно переговорить с Зеленским перед встречей с Путиным

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что президенту США Джо Байдену накануне встречи с российском коллегой Владимиром Путиным стоит поговорить с украинским лидером Владимиром Зеленским. Он сказал об этом в эфире телеканала «Дом», передает «Украина.ру».

«Я бы хотел, чтобы перед встречей Путина и Байдена Байден поговорил по телефону хотя бы с президентом Зеленским. Я понимаю, что во время этой встрече тема Украины будет присутствовать. А раз она будет присутствовать, то никто лучше, чем Зеленский, не знает, что происходит в Украине и на Донбассе. И конечно, информация, данная Зеленским Байдену, могла бы быть очень полезной в разговоре президента США с Путиным», — считает Кравчук.

По его словам, разговор лидеров Украины и США мог бы пройти в телефонном режиме.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...