Зеленский заявил, что при нём Украина лишится олигархов. Зеленский сравнил Байдена с Майклом Джорданом. Зеленский: Чернобыль должен стать «мощным магнитом» для туризма.

Зеленский заявил, что при нём Украина лишится олигархов. Зеленский сравнил Байдена с Майклом Джорданом. Зеленский: Чернобыль должен стать «мощным магнитом» для туризма.

Нардепы из «Слуги народа» отказались от поездки на Донбасс. Украинские пасечники рассказали о худшем за последние 40 лет урожае меда. Ляшко заявил, что первой волны на Украине не было.
Коронавирус на Украине. Возможно, где то не окажется нацгвардии, и тогда…
Пустые угрозы

Зеленский заявил, что при нём Украина лишится олигархов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за время его президентства страна лишится олигархов. Заявление было сделано в интервью украинским телеканалам.

«За мою каденцию мы лишимся всех олигархов. Я обещал это в предвыборной программе и выполню это», — приводит его слова ТАСС.

Зеленский сравнил Байдена с Майклом Джорданом

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Axios сравнил отказ президента США Джо Байдена от санкций против компании Nord Stream 2 AG с игрой американского баскетболиста Майкла Джордана.

«Это мне напоминает игру Майкла Джордана. Он часто искушал оппонента, изображая слабость, делал различные трюки, чтобы заставить соперника расслабиться. А в нужный момент Джордан кардинально менял тактику и одерживал победу в последнюю минуту», — приводит УНИАН слова Зеленского.

Так он объяснил своё видение того, почему Байден отменил санкции в отношении «Северного потока — 2».

Зеленский отметил, что Джордан — его любимый игрок в баскетбол, и выразил надежду, что «Байден — Джордан в политике».

«Я думаю, что он ещё не забросил в сетку свой последний трёхочковый бросок, и мне хотелось бы верить, что это всё — часть его тактики. Если это не так, то будет очень жаль не только мне, но и США, в чём я уверен. Будет ощущение, что в этих условиях у России будет отличная возможность взять верх над США», — добавил он.

Зеленский: Чернобыль должен стать «мощным магнитом» для туризма

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Чернобыль должен стать зоной мощного притяжения для международного и внутреннего туризма.

«По моей инициативе начат процесс ревитализации (чернобыльской) зоны отчуждения и утверждена программа развития чернобыльской зоны на три года. Она предусматривает изменения в инфраструктуре, новую концепцию развития территории, внутреннюю и международную промоцию Чернобыля», — приводит ТАСС слова Зеленского.

По его словам, Чернобыль «должен стать мощным магнитом как для туризма Украины, так и всего мира, а зона отчуждения должна стать зоной возрождения».

Зеленский озвучил запасной план на случай, если Рада не примет закон об олигархах

Вопрос о статусе олигарха на Украине вынесут на всеукраинский референдум, если депутаты Верховной Рады откажутся принимать соответствующий закон. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в рамках форума «Украина 30», которую транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

Зеленский заявил, что за годы его президентства в стране должны избавиться от всех олигархов, поскольку это большое «политическое загрязнение имиджа» за границей.

«Если я буду видеть влияние этих людей на парламент Украины по поводу отказа от голосования, изменения или отсрочки этого законопроекта, то мне нужна будет тогда поддержка. А если у меня не будет поддержки парламента, остается самая главная поддержка — общество. И именно тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум. Но я считаю, что это не вопрос референдума», — заявил Зеленский.

В России разоблачен агент СБУ

Российские силовики раскрыли деятельность агента украинских спецслужб и выдворили его с территории РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ, передает «ПолитНавигатор».

По информации ведомства, гражданин Украины Алексей Семеняка длительное время работал на контрразведку СБУ под кураторством старшего лейтенанта Тимура Гасымова и замначальника 2-го отдела 1-го управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности подполковником Игорем Черняком.

«В ходе производства неотложных оперативно-разыскных мероприятий изъяты персональные электронные устройства гражданина Украины с сообщениями от сотрудников СБУ, предлагающих оказать им содействие в решении их рабочих вопросов, имеющих конечной целью нанесение ущерба безопасности интересам Российской Федерации. В ходе опроса гражданин Украины подтвердил факт поддержания длительных отношений с указанными представителями национальной спецслужбы, сообщил об оказании им разноплановой консультационной помощи», – отметили в ФСБ.

«Во время производства в отношении Семеняки А.П. оперативно-разыскных мероприятий зафиксирована попытка третьих лиц, находящихся в г. Киев, удаленно уничтожить данные с его мобильного устройства. Указанные действия идентифицированы ФСБ России как способ защиты Семеняки А.П. его кураторами из СБУ. Удаление данных не допущено», – говорится в сообщении.

В ФСБ также подчеркнули, что Семеняка не успел нанести ущерб безопасности России, суд признал его нахождение на территории РФ нежелательным и выдворил из страны, запретив въезд на 25 лет.

«На Украине Гудкова будут юзать и в хвост, и в гриву» – СМИ,

Экс-депутат Госдумы, оппозицинер-либерал Дмитрий Гудков, бежавший на Украину, возьмет на себя обязательство перед СБУ поливать грязью свою страну

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Комсомольской правде» пишет специальный корреспондент Александр Коц, оценивая дальнейшие перспективы Гудкова на Украине.

«Итак, перво-наперво, разумеется, брифинг в СБУ, который по телевизору не покажут. Там с оппозиционера возьмут обязательства в рамках «мероприятий содействия». Может быть даже под роспись. Обязательства нехитрые – поливать грязью свою страну и изобличать «кремлевский режим», – прогнозирует Коц.

По его словам, далее Гудков станет гостем студий и эфиров у Евгения Киселева, Савика Шустера, Дмитрия Гордона и Айдера Муждабаева.

«Постепенная деградация в личных соцсетях до уровня ненавидящего все, что связано с Россией, Аркадия Бабченко. Возможен алкоголизм как побочка от остатков совести, если таковая еще имеется. Ведь ты фактически работаешь на режим, максимально враждебный Российской Федерации, считающий ее агрессором и воюющим против ее граждан в Донбассе. Впрочем, о чем это я, Донбасс эту категорию людей никогда не интересовал», – пишет журналист.

«Дмитрия Гудкова будут юзать и в хвост, и в гриву, пока он будет полезен, пока не перестанет повторяться, пока не выдавить из себя всю желчь по капле. А затем он станет совершенно ненужным. И на этом этапе ему хорошо бы иметь профессиональную охрану. Впрочем, экс-депутата Вороненкова она не спасла. И сакральной жертвой он не стал только потому, что не имел оппозиционного веса, в отличие от Гудкова, которому этот вес теперь, не сомневайтесь, надуют. И тогда не будет никакой свиной крови, как в случае с Бабченко. Который, к слову, после инсценировки своего убийства все-таки уехал из Украины. Не потому, что испугался – потому что больше никому не нужен. Использовали и спустили в унитаз».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...