Россия начала готовиться к новым санкциям. В МИД заявили о вечном режиме санкций против России. В Госдуме объяснили денонсацию ДОН.

Россия начала готовиться к новым санкциям. В МИД заявили о вечном режиме санкций против России. В Госдуме объяснили денонсацию ДОН.

Антитела к коронавирусу обнаружились у 17,4% москвичей. Песков: переход от онлайн-совещаний к обычным «не за горами». В Кремле ответили на заявления США о новых санкциях против России.
Путин объяснил санкции против России самим фактом ее существования. В Российском красном кресте избрали исполнительного директора. Путин рассказал о лечении чиновников российскими лекарствами от COVID-19.
Путин включил Краснова и Чуйченко в состав Совбеза РФ. Володин назвал дату отчёта кабмина в Госдуме. Росстат представил первую оценку ВВП за 2019 год, а также другие новости

Россия начала готовиться к новым санкциям

Заместитель главы МИД России Александр Панкин предупредил о начале подготовки к новым санкциям против Москвы. Его слова передает РИА «Новости».

По словам Панкина, против России уже развернута серьезная работа. По его мнению, Москва должна противодействовать.

«Когда мы говорим о противодействии, мы одновременно должны думать и о готовности к новым санкциям, безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся под сукном, которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, когда это будет сочтено нужным», — сказал Панкин на заседании Госдумы.

В МИД заявили о вечном режиме санкций против России

Стоит готовиться к тому, что режим санкций против России будет вечным, считают в российском МИД. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Панкин на выступлении в Госдуме, передает РИА «Новости».

«Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств, “открутить” назад будет невозможно», — сказал дипломат.

Панкин добавил, что западные страны держат «под сукном» дополнительные меры, которые они задействуют, когда посчитают нужным. Целью такой политики он назвал ослабление единства российского народа и маргинализацию российского государства на международной арене.

В Госдуме объяснили денонсацию ДОН

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT денонсацию Договора по открытому небу.

Бальбек подчеркнул, что Россию «вынуждают принимать подобные шаги».

Он также добавил, что первый шаг к обрушению мировой системы безопасности был сделан в одностороннем порядке Вашингтоном, когда США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны.

«Все последующие события были лишь следствием этого шага. На каждое своё агрессивное действие — получите противодействие», — пояснил парламентарий.

В Кремле прокомментировали решение ФСБ выдворить агента украинских спецслужб

Кремль не располагает информацией о том, почему ФСБ решила выдворить агента украинских спецслужб Алексея Семеняку, который, по данным СМИ, работал в крупных российских IТ-компаниях и мог иметь доступ к значимым данным. Так это прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Я не знаю, не могу ответить. Это нужно спрашивать у спецслужб, мы не имеем к этому процессу никакого отношения», — сказал он.

В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина и Байдена

Предложения по месту встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве есть, но они будут озвучены синхронно с американской стороной. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Смотрите, действительно там по месту есть уже более-менее понятные предложения, но я не буду сейчас предвосхищать», — ответил он на вопрос журналистов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...