В Финляндии заявили об интересе к Северному морскому пути. Китай выразил протест из-за визита американских политиков на Тайвань. Восьми испанским учителям по ошибке вкололи шесть доз вакцины от COVID-19.

В Финляндии заявили об интересе к Северному морскому пути. Китай выразил протест из-за визита американских политиков на Тайвань. Восьми испанским учителям по ошибке вкололи шесть доз вакцины от COVID-19.

Спутники США обнаружили новый ядерный объект в Северной Корее. Стало известно о решении Турции превратить Софийский собор в мечеть. Британия оставила в силе санкции против убитого генерала Сулеймани.
В Германии сотрудники патронажной службы отказались от прививки и были уволены. В итальянском регионе ввели карантин из-за ошибки властей. Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов.
В ЕС одобрили продление антироссийских санкций. Россия и Китай хотят расширить освоение арктических судоходных маршрутов. Кубинский лидер осудил новые санкции США, а также другие новости

В Финляндии заявили об интересе к Северному морскому пути

Министр по развитию сотрудничества и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари заявил о намерении Хельсинки развивать коммуникации в Арктике.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Скиннари отметил, что в контексте ситуации в Финляндии заинтересованы в Северном морском пути.

«Мы арктическая страна. Мы можем многое предложить в плане морских перевозок, сопровождающих цифровых коммуникаций и так далее. И с глобальной точки зрения — да, Северный морской путь представляет интерес», — заявил он в рамках ПМЭФ.

Китай выразил протест из-за визита американских политиков на Тайвань

Китай заявил о протесте в связи с посещением американскими сенаторами Тэмми Дакуортом, Дэном Салливаном и Крисом Кунсом Тайваня.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сенаторы США… встретились с руководством острова, чем серьёзно нарушили принцип «одного Китая» и положения трёх совместных американо-китайских коммюнике. Китайская сторона выступает решительно против этого, и уже сделала США строгое представление», — заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Восьми испанским учителям по ошибке вкололи шесть доз вакцины от COVID-19

Восьми преподавателям одной из испанских школ из-за врачебной ошибки были введены сразу шесть доз вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает агентство Efe.

Преподаватели колледжа, расположенного в муниципалитете Хельвес (провинция Севилья, автономное сообщество Андалусия), были вакцинированы в пятницу. Медики по ошибке ввели каждому содержимое всей ампулы вакцины Pfizer, рассчитанной на шесть доз.

Как сообщил один из учителей Висенте Асенсио, ни у кого особо сильных симптомов не проявилось и в понедельник все вышли на работу, передает РИА «Новости».

Сирия осудила въезд в страну делегаций из Франции и Нидерландов

В Министерство иностранных дел (МИД) Сирии осудили въезд в страну делегаций из Франции и Нидерландов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство САНА.

5 июня агентство АКНА сообщило, что курдская автономная администрация передала делегации из Нидерландов четырех родственников боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Представители Франции же были на территориях, подконтрольных арабо-курдским формированиям «Демократических сил Сирии» (ДСС, SDF) до конца мая.

«Делегация Нидерландов во главе с так называемым специальным представителем по сирийскому вопросу незаконно въехала на территорию Сирии при соучастии формирований SDF под предлогом приема ряда задержанных членов “Исламского государства”», — сообщили в МИД Сирии. Посещение французской делегацией города Камышлы в ведомстве назвали агрессией против Сирии.

В США сообщили об использовании более 300 миллионов доз вакцин от COVID-19

Представители здравоохранения США сообщили о снижении количества инфицированных COVID-19 в связи с ростами темпов вакцинации.

По информации Центра США по контролю и профилактике заболеваний, на данный момент в стране ввели более 300 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Как пишет ABC News, для американцев старше 12 лет используют препарат Pfizer, а вакцины Moderna и Johnson & Johnson больше подходят для людей в возрасте от 16 лет. По данным ведомства, порядка 49,3% населения США в возрасте от 12 лет прошли вакцинацию от COVID-19.

Американский лидер Джо Байден ранее заявил об улучшении ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в США, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...