США стали мировым лидером по расходам на ядерное оружие в 2020 году. Безос совершит полёт в космос 20 июля. Глава Евросовета обсудил с Путиным доступность вакцин от коронавируса.

США стали мировым лидером по расходам на ядерное оружие в 2020 году. Безос совершит полёт в космос 20 июля. Глава Евросовета обсудил с Путиным доступность вакцин от коронавируса.

В Африке началась вспышка бубонной чумы. Десятки американцев погибли из-за непогоды. Госсекретарь США примет участие в заседании глав МИД ЕС.
Экс-советник Трампа назвал свой арест политическим заказом. Трамп заявил, что является единственным защитником «американской мечты». Власти Сербии и Косово встретятся в Вашингтоне 3–4 сентября.
«Белавиа» приостановила полеты в Швецию. Российские моряки не обращались за помощью к дипломатам после ЧП у берегов Японии. Лукашенко: Недоброжелатели Белоруссии перешли к этапу удушения.

США стали мировым лидером по расходам на ядерное оружие в 2020 году

Общественная организация Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия подготовила доклад, в котором говорится, что США стали мировым лидером по расходам на ядерное оружие в 2020 году, потратив на него $37,4 млрд.

Как говорится на сайте организации, второе место по тратам на ядерное оружие занял Китай, а третье — Россия.

В КНР на соответствующие цели потратили $10,1 млрд, а в России $8 млрд. Замыкает пятёрку в данном списке Великобритания с $6,2 млрд и Франция с $5,7 млрд.

Уточняется, что расходы всех стран на ядерное оружие в 2020 году составили $72,6 млрд, передает RT.

Безос совершит полёт в космос 20 июля

Глава американской корпорации Amazon Джефф Безос сообщил, что совершит полёт в космос 20 июля вместе со своим братом на корабле New Shepard принадлежащей ему компании Blue Origin.

«С пятилетнего возраста я мечтал о полёте в космос. 20 июля я совершу это путешествие со своим братом», — написал он в Instagram.

Как уточняет компания Blue Origin, Безосы будут сопровождать победителя онлайн-аукциона по розыгрышу пассажирского места на борту New Shepard, передает RT.

Глава Евросовета обсудил с Путиным доступность вакцин от коронавируса

Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил с президентом России Владимиром Путиным борьбу с пандемией коронавируса и доступность вакцин. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

«Борьба с пандемией и доступность эффективных вакцин для всех — задачи, которые мы обсуждали», — рассказал Мишель. Перед этим он подчеркнул, что ухудшение отношений Евросоюза с Россией остановится только в том случае, если Россия «прекратит свое деструктивное поведение».

С российской стороны тему двустороннего диалога поднимали в конце мая. Так, глава МИД России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы налаживать отношения с ЕС, передает «Лента.ру».

В Киеве сообщили, когда состоится разговор Зеленского и Байдена

Телефонный разговор президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена состоится в понедельник, заявил советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк.

Подоляк отметил, что прежде всего Зеленский и Байден будут обсуждать вопросы, касающиеся ситуации на украинской восточной границе и «в целом по спектру украинско-российских отношений», передает РИА «Новости».

Столтенберг: НАТО контактирует с Россией по встрече в рамках Совета

Североатлантический альянс проводит контакты с Москвой для организации встречи Совета Россия — НАТО на уровне послов, сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Об этом он сказал в ходе выступления в Атлантическом совете.

«Мы предложили России провести такую встречу, но пока не получили от неё ответа. Мы сейчас проводим контакты с Россией для созыва Совета Россия — НАТО», — заявил Столтенберг, передает RT.

Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда

Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от эстонско-российской границы. О произошедшем сообщает Daily Mirror.

Уточняется, что военнослужащих высадили в связи с жалобами пассажиров, заявивших, что солдаты пребывали в нетрезвом состоянии и кричали, пугая попутчиков. Представители местных правоохранительных органов задержали британцев и передали их военной полиции Североатлантического альянса. Согласно имеющимся данным, дебоширов ожидает дисциплинарное взыскание.

В произошедшем близ границы России разглядели злой умысел: нашлись те, кто решил, что скандал спровоцировали «агенты российской разведки», которые воспользовались состоянием солдат. «Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты [президента России Владимира] Путина», — заявил в беседе с журналистами специалист по России военно-аналитического агентства Jane’s Брюс Джонс (Bruce Jones). В Министерстве обороны заверили, что выясняют обстоятельства инцидента.

Издание отмечает, что в Эстонии сосредоточено достаточно много военнослужащих из Великобритании. По большей части они принадлежат к первому батальону Мерсийского полка, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...