Порошенко угрожает Зеленскому изгнанием в Ростов. Турки начали незаконную добычу золота на Украине – но ещё не знают, что их кинули. Чийгоз обещает Крыму «кровь ради победы Украины».

Порошенко угрожает Зеленскому изгнанием в Ростов. Турки начали незаконную добычу золота на Украине – но ещё не знают, что их кинули. Чийгоз обещает Крыму «кровь ради победы Украины».

Савченко будет баллотироваться в Раду от Донбасса. Суд обязал ЦИК Украины зарегистрировать партию Саакашвили. Корчинский рассказал, почему Киев больше не поверит предавшей его Европе, и другие новости
Перебежчик Пономарев мечтает взять власть и «вернуть» Крым Украине. Украина признала, что крымское население обеспечено водой. Украинская дипломатия запаниковала: Россия собралась признавать ЛДНР.
При Зеленском все станет зрелищем – даже хлеб. У Зеленского заявили, что люстрацию пора отменять – она не соответствует Конституции. Трамп отказался от встреч с Зеленским, выдвинув жесткий ультиматум, и другие новости Украины

Порошенко угрожает Зеленскому изгнанием в Ростов

Нынешние действия президента Украины Владимира Зеленского и его команды нарушают основные «европейские ценности» и могут привести к новому госперевороту.

Об этом в ходе съезда парламентской партии «Европейская солидарность» заявил ее лидер и бывший президент Украины Пётр Порошенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда они пытаются повысить налоги, увеличить давление силовиков – мы всё это видели в 2013 году… Что является ключевыми европейскими ценностями, которые чётко обозначены как абсолютно формирующие ЕС? Это верховенство права, свобода и демократия. Мне кажется, это также те ключевые позиции, которые вывели людей на «оранжевую революцию» и на «революцию достоинства».

Сейчас зелёная власть планирует совершить мощную атаку и на верховенство права, и на свободу, и на демократию. Ещё один вызов – это тенденция к авторитаризму и сворачивание демократии. Это угроза тому достоинству, которое наши граждане отстояли во время «революции достоинства».

Опасность правам украинцев, для которых ещё с казацких времён свобода была превыше всего. И этим мы отличаемся от россиян, у которых царь – а у нас гетман», – сказал экс-президент.

Порошенко посоветовал Зеленскому внимательно изучить печальный опыт их коллеги – Виктора Януковича.

«Я прошу очень внимательно выучить опыт Януковича, начиная от захвата Конституционного суда и аж до билетов в Ростов. Что бы вы ни делали на Украине – это всегда заканчивается именно этим», – резюмировал экс-президент.

Турки начали незаконную добычу золота на Украине – но ещё не знают, что их кинули

Турецкие компании, дав взятку главе украинской службы «Держгеонадра» Роману Опимаху, начали незаконную добычу золота и других полезных ископаемых на территории Днепропетровской области.

Об этом в эфире телеканала «Днепро.TV» сообщил украинский адвокат Дмитрий Брутко, передаёт «ПолитНавигатор».

Он рассказал, что для добычи полезных ископаемых необходимо выиграть конкурс, получить спецразрешение, сделать «горный отвод», проект разработки, и оформить земельный участок.

«Что произошло – глава службы «Держгеонадра» взял с турок денег, какие-то гарантии, что всё будет хорошо. Но там не всё будет хорошо, потому что там идёт частная собственность в виде паёв – земель сельхозназначения, которым нельзя ни менять целевое назначение, ни продавать.

И турки начинают по этому периметру кататься и что-то сверлить. Хотя не имеют на это права. Подвох в том, что глава службы «Держгеонадра», скорее всего, знал, что там вопрос с землёй решён не будет – как можно оформить земельный участок, если он находится в частной собственности и не подлежит продаже? Получается, турок, скорее всего, просто «прокидали», – сказал он.

По мнению Дмитрия Брутко, турки, скорее всего, не знают о незаконности своей деятельности, да и отобрать землю у возмущённых крестьян не получится.

«Для того, чтобы это сделать, нужно изменить целевое назначение земли. А как можно изменить целевое назначение пая, если он подмораторный, это особо ценные земли. Да, есть какой-то квадрат с полезными ископаемыми, но нельзя менять его целевое назначение», – добавил адвокат.

Чийгоз обещает Крыму «кровь ради победы Украины»

Украинские националисты и радикалы продолжат бороться за возращение Крыма под контроль Киева, даже если ради этого придётся пролить кровь многих жителей полуострова.

Об этом в ходе съезда парламентской партии «Европейская солидарность» заявил замглавы запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Ахтем Чийгоз, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы обязательно этого врага (Россию – прим. ред.) победим. Мы освободим всех, и территории обязательно. В Крыму нас всех ждут. Они не будут останавливать сопротивление оккупанту.

Да, будет ещё кровь, но это путь к победе. И мы обязательно победим», – сказал он.

На Украине зафиксирован всплеск случаев инфицирования COVID-19

Более 1,6 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции выявили на Украине за минувшие сутки, выздоровели более 6,7 тысячи человек. Об этом Минздрав страны сообщил в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

Накануне было зафиксировано всего 535 новых случаев заболевания COVID-19.

«В Украине 8 июня 2021 года зафиксировано 1602 новых случая заболевания COVID-19. Среди них — 95 детей и 94 медработника», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, также за минувшие сутки были госпитализированы 483 человека, скончались — 118, выздоровели — 6751. Наибольшее число подтвержденных случаев за день зарегистрировано в Киеве (700), Запорожской (92), Киевской (79), Донецкой (73) и Харьковской (66) областях.

Порошенко считает своей заслугой приглашение Зеленского в США

Экс-президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко заявил, что лично делал все возможное, чтобы нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского пригласили на переговоры в США с президентом Джозефом Байденом. Об этом он написал в своем Facebook, передает «Украина.ру».

Он отметил важность того, что перед американо-российским саммитом в Женеве Белый дом подтвердил Киеву «твердую и непоколебимую поддержку».

«Сам лично делал все возможное, чтобы способствовать организации визита на высшем уровне, потому что это крайне необходимо для укрепления стратегического партнерства между нашими странами. Об этом же на прошлой неделе говорил с американскими сенаторами», — написал Порошенко.

Зеленский и Байден договорились встретиться в июле в США

В понедельник, 7 июня, в ходе телефонного разговора президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение американского коллеги Джо Байдена посетить Вашингтон в июле. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает «Украина.ру».

«Владимир Зеленский принял приглашение Джо Байдена посетить США в июле этого года», — говорится в сообщении.

Также лидеры двух стран обменялись мнениями относительно стратегического взаимодействия Украины и США накануне саммитов G7 и НАТО и запланированных встреч главы Белого дома с руководством ЕС и президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, Зеленский ознакомил американского президента с ситуацией в Донбассе и на границе с Россией. Также они обсудили ключевые украинские реформы.

Это был второй телефонный разговор Зеленского и Байдена после избрания последнего президентом США. Первая беседа состоялась 2 апреля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...